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mashed potatoes

Foto: iStockPhoto

Mashed potetoes, la ricetta definitiva di Fine Dining Lovers

Scoprite come preparare la ricetta definitiva delle mashed potatoes con la ricetta di Adam Smith

01 Giugno, 2023
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porzioni

4

ingredienti

Patate
1,5 kg, di tipo Ratte o a pasta gialla
Burro
850 g
Latte Intero
150 ml
Sale
q.b.

Preparazione

Lo chef Adam Smith del ristorante stellato Woven nel Regno Unito mostra come preparare il purè di patate definitivo. Fate largo al burro!

Step 01

Mettete le patate lavate in una pentola dal fondo pesante e salatele bene. Coprite con acqua fredda.

Step 02

Portate a ebollizione e cuocete a fuoco lento fino alla cottura.

Step 03

Scolate l'acqua e lasciatela evaporare per 3-4 minuti.

Step 04

Mentre le patate sono ancora calde, togliete la buccia e passatele al setaccio. È fondamentale che questa operazione venga eseguita rapidamente e mentre le patate sono calde, perché se si raffreddano il purè risulterà poco consistente.

Step 05

Una volta passato, mettete il purè in una padella pulita e, a fuoco basso, aggiungete lentamente e poco alla volta il burro freddo tagliato a cubetti.

Step 06

Una volta aggiunto tutto il burro, il purè apparirà non uniforme e unto; a questo punto aggiungete il latte freddo continuando a mescolare.

Step 07

Il purè si ricomporrà in una bella consistenza cremosa grazie al burro.

Step 08

Salate a piacere.

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