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Pizza Oshirase: la ricetta dei fratelli Salvo

Foto courtesy Pizzeria Salvo

Pizza "Oshirase": la ricetta di Salvatore Salvo

Una ricetta originale della Pizzeria Salvo di Napoli, con crema di friarielli e carpaccio di filetto di manzo marinato nella soia. Il nome di questa pizza? Significa "novità" in giapponese.

21 Novembre, 2024
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porzioni

4

ingredienti

Per l'impasto
Acqua
500 ml
Farina 0
750 g
Lievito
1 g
Sale
25 g
Per la crema di friarielli
Cime di Rapa
q.b. (friarielli)
Sale
q.b.
Olio Extravergine di Oliva
q.b.
Aglio
q.b.
Per il manzo marinato
Filetto di manzo
q.b.
Salsa di Soia
400 g
Miele di Acacia
2 g
Acqua
300 g
Menta
q.b.
Lime
q.b.
Zucchero
30 g
Cipollotti
q.b.
Per la farcitura
Fior di Latte
100 g
Olio Extravergine di Oliva
q.b.

Preparazione 

Per l'impasto 

Sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungere poco a poco la farina. Quando è stata aggiunta la metà della farina, aggiungere il sale e continuare ad aggiungere la farina. Una volta che l'impasto è grezzo, fermarsi e aspettare 15 minuti prima di riprendere a impastare. In questo modo, l'impasto risulterà più morbido ed elastico. Lasciare riposare la massa per 18 ore in un luogo fresco, quindi procedere con lo staglio. Formare delle palline e lasciarle riposare altre 6 ore a una temperatura calda. 

Per la crema di friarielli

Sbollentare i friarielli in acqua e sale. Farli raffreddare, quindi saltarli in padella con olio extravergine d'oliva e aglio, a fiamma bassa. Una volta raffreddati, frullarli e, se necessario, aggiungere sale e olio, poi setacciarli. 

Per il manzo

Scegliere un bel filetto di manzo. Preparare una marinatura con tutti gli ingredienti indicati, quindi immergere il manzo tagliato a fette sottili e lasciare marinare per 4-5 ore. 

Farcitura e cottura 

Stendere il disco di pasta correttamente lievitato nella maniera napoletana, aggiungere il fior di latte tagliato alla julienne e un filo d'olio extravergine.

Cuocere in forno (a legna a 450°C). All'uscita, aggiungere la crema di friarielli a spuntoni ben diffusi su tutta la pizza, le fettine di manzo precedentemente scolate dalla marinatura. Infine, aggiungere un filo d'olio extravergine robusto.

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