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Ricetta del risotto alla milanese

Foto Brambilla Serrani

Risotto alla milanese di Cesare Battisti

Come preparare a casa un classico della cucina lombarda a regola d'arte? Ecco una ricetta d'autore, firmata da Cesare Battisti, chef del ristorante Ratanà di Milano

12 Aprile, 2024
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porzioni

4

ingredienti

Riso Carnaroli
250 g di Carnaroli Autentico Riserva San Massimo
Brodo di Carne
800 g
Cipolla
1/2
Olio Extravergine di Oliva
2 cucchiai
Burro di Malga
60 g
Formaggio
80 g grattugiato (Lodigiano)
Zafferano in Pistilli
20
Zafferano
1 bustina in polvere

Scaldare in una casseruola l’olio extra vergine d'oliva. Aggiungere mezza cipolla intera e lasciarla appassire a fuoco basso, fino a che non sarà cotta. Toglierla, aggiungere il riso e tostarlo sino a farlo diventare translucido.

A questo punto, iniziare la cottura del riso, aggiungendo poco alla volta il brodo di carne filtrato. Dopo circa 6 minuti, aggiungere lo zafferano in polvere e in pistilli e continuare la cottura sobbollendo il risotto e mescolandolo piano. 

Dopo 14 minuti di cottura del riso, spegnere il fuoco e mantecare con il formaggio e il burro freddo di frigo. Lasciare riposare 2 minuti, quindi impiattare.

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