Riponete tutti gli ingredienti insieme in una giara ermetica o in una grande sacchetto sottovuoto e lasciate riposare circa 40 giorni.
Risotto di rombo e limone alla brace
Un primo piatti che, pur utilizzando alcuni classici ingredienti della cucina italiana, si presenta sotto nuova forma. Merito della creatività di Andrea Leali, chef di Casa Leali.
ingredienti
Step 01
Step 02
Trascorso il tempo sciacquate la polpa e buttare il sale, lasciate una notte sotto l’acqua corrente e mettete sottovuoto o in un vaso pulito con dell’olio extravergine d'oliva. Frullate e setacciate all’occorrenza.
Step 03
Cuocete il riso tostandolo a secco, bagnatelo direttamente con il fumetto alla brace e un pizzico di sale.
Step 04
Portatelo a cottura e mantecatelo con il burro acido e l’erba cipollina, qualche goccia di olio affumicato e l’olio al limone.
Step 05
Aggiungete la pasta di limoni canditi al sale e completate la mantecatura correggendo l’acidità con il succo di limone a crudo e la polvere di limoni alla brace.
Step 06
Create un alone di olio al finocchietto nel piatto e adagiarci sopra il risotto. Servite tiepido.
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