Far bollire lo zucchero, l'aceto e 240 ml di acqua in una casseruola da 2 litri fino a quando lo zucchero si scioglie (ci vorranno 1-2 minuti).
Aringhe marinate con pimento e cipolle
La ricetta della tradizionale aringa svedese in salamoia dello chef Douglas Tjärnhammar Alm del Sillkafe di Stoccolma.
04 Agosto, 2023
porzioni
10
ingredienti
Aceto di Vino Bianco
120 ml
Zucchero
150 g
Pepe Nero
12 grani interi
Pimento o Pepe garofanato
10 bacche
Chiodi di Garofano
10, interi
Alloro
3 foglie
Cipolle Rosse
2, 1 tagliata finemente e 1 tritata
Carote
1, tagliata a cubetti
Porri
mezzo, solo la parte bianca tagliata a fette sottili
Aringa
340 g, filetti salati, sciacquati, messi a bagno in acqua per una notte e scolati
Step 01
Step 02
Togliere dal fuoco. Mescolare con pepe in grani, pimento (o pepe garofanato), chiodi di garofano, alloro, cipolla, carota e porro tagliati a fette e lasciare raffreddare.
Step 03
Aggiungere le aringhe e coprire con pellicola di plastica, poi far raffreddare per 72 ore.
Step 04
Togliere i filetti dalla marinatura di aceto e asciugarli con carta assorbente; tagliarli a fette dello spessore di mezzo centimetro e trasferirli su un piatto da portata. Guarnirli con cipolla ed erba cipollina tritate e servirli con le salse, se gradite.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
OPPURE Scopri tutte le categorie