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Aringhe marinate con pimento e cipolle

Aringhe marinate con pimento e cipolle

La ricetta della tradizionale aringa svedese in salamoia dello chef Douglas Tjärnhammar Alm del Sillkafe di Stoccolma.

04 Agosto, 2023
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porzioni

10

ingredienti

Aceto di Vino Bianco
120 ml
Zucchero
150 g
Pepe Nero
12 grani interi
Pimento o Pepe garofanato
10 bacche
Chiodi di Garofano
10, interi
Alloro
3 foglie
Cipolle Rosse
2, 1 tagliata finemente e 1 tritata
Carote
1, tagliata a cubetti
Porri
mezzo, solo la parte bianca tagliata a fette sottili
Aringa
340 g, filetti salati, sciacquati, messi a bagno in acqua per una notte e scolati

Step 01

Far bollire lo zucchero, l'aceto e 240 ml di acqua in una casseruola da 2 litri fino a quando lo zucchero si scioglie (ci vorranno 1-2 minuti). 

Step 02

Togliere dal fuoco. Mescolare con pepe in grani, pimento (o pepe garofanato), chiodi di garofano, alloro, cipolla, carota e porro tagliati a fette e lasciare raffreddare. 

Step 03

Aggiungere le aringhe e coprire con pellicola di plastica, poi far raffreddare per 72 ore. 

Step 04

Togliere i filetti dalla marinatura di aceto e asciugarli con carta assorbente; tagliarli a fette dello spessore di mezzo centimetro e trasferirli su un piatto da portata. Guarnirli con cipolla ed erba cipollina tritate e servirli con le salse, se gradite.

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