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Aringhe Matjes con cipolla rossa e aneto

Aringhe Matjes con cipolla rossa e aneto

La ricetta della tradizionale aringa svedese in umido dello chef Douglas Tjärnhammar Alm del Sillkafe di Stoccolma.

04 Agosto, 2023
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porzioni

10

ingredienti

Aringa
10 filetti marinati, preferibilmente della varietà Matjes
Cipolle Rosse
2, tagliate finemente
Aneto
225 g, tagliato finemente
Aceto di Vino Rosso
60 ml
Pepe Nero
Macinato fresco, a piacere
Olio
120 ml

Step 01

Sciacquare le aringhe sotto l'acqua fredda e asciugarle con carta assorbente. Tagliare i filetti trasversalmente in pezzi di circa 30 cm.

Step 02

In un recipiente di vetro o ceramica da un quarto, disporre le aringhe in uno strato. Ricoprire le aringhe con uno strato di cipolle e cospargere di aneto. Disporre le altre aringhe, le cipolle e l'aneto nello stesso modo. 

Step 03

In una piccola ciotola sbattere insieme aceto, pepe e sale a piacere e aggiungere l'olio a filo, sbattendo fino a emulsionarlo. Versare il condimento sul composto di aringhe. 

Step 04

Raffreddare il composto di aringhe, coperto, mescolando di tanto in tanto, per almeno 8 ore e fino a 2 giorni. Servire con patate bollite.

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