Sciacquare le aringhe sotto l'acqua fredda e asciugarle con carta assorbente. Tagliare i filetti trasversalmente in pezzi di circa 30 cm.
Aringhe Matjes con cipolla rossa e aneto
La ricetta della tradizionale aringa svedese in umido dello chef Douglas Tjärnhammar Alm del Sillkafe di Stoccolma.
porzioni
ingredienti
Step 01
Step 02
In un recipiente di vetro o ceramica da un quarto, disporre le aringhe in uno strato. Ricoprire le aringhe con uno strato di cipolle e cospargere di aneto. Disporre le altre aringhe, le cipolle e l'aneto nello stesso modo.
Step 03
In una piccola ciotola sbattere insieme aceto, pepe e sale a piacere e aggiungere l'olio a filo, sbattendo fino a emulsionarlo. Versare il condimento sul composto di aringhe.
Step 04
Raffreddare il composto di aringhe, coperto, mescolando di tanto in tanto, per almeno 8 ore e fino a 2 giorni. Servire con patate bollite.
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