Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Spiedini di gamberi al forno

iStock

Spiedini di gambero al forno

Gli spiedini di gambero al forno sono un piatto gustoso e leggero, facili da preparare. I gamberi vengono passati in una semplice panatura e cotti al forno, conservando così tutta la loro tenerezza. Possono essere accompagnati da una fresca insalata o da zucchine grigliate. Se preferite, potete affettare sottilmente le zucchine e metterle a cuocere insieme ai gamberi, condendole con un po' d'olio e sale. Questi spiedini di gamberetti sono perfetti anche come antipasto: in questo caso, riducete semplicemente le porzioni. Ideali per un buffet, gli spiedini di gambero si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente. Si cucinano in un attimo e sono comodi da gustare anche se siete in piedi.

05 Ottobre, 2023
Average: 3 (3 votes)

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 30 MIN

ingredienti

Gamberi
600 g, di media dimensione
Pane grattugiato
8 cucchiai
Prezzemolo
12 rametti
Olio Extravergine di Oliva
Aglio
2 spicchi
Pepe Nero
q.b.
Sale
q.b.

Step 01

Pulite i gamberi sotto l’acqua, rimuovete il guscio e il filo nero sulla schiena, partendo dalla testa. Dopo averli sciacquati, poneteli in un colino.

Step 02

Pulite il prezzemolo lavandolo, scegliete solo le foglie e tritatele insieme all'aglio.

Step 03

Infilzate 4 o 3 gamberetti per ogni spiedino. Diponete gli spiedini con i gamberi su un tagliere e salateli da entrambi i lati.

Step 04

Mettete su una teglia un foglio di carta da forno. Passate gli spiedini sul trito aromatico precedentemente messo in un piatto e disponeteli sulla teglia.

Step 05

Versate sugli spiedini disposti nella teglia un filo d’olio extravergine d’oliva e una manciata di pepe macinato al momento.

Step 06

Infornate a 200° C per 8 minuti e quindi servite.

CERCA RICETTE

Risotto_carciofi_e_gamberoni

Risotto carciofi e gamberoni

Ricetta successiva