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Il Normanno

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Il Normanno

Via Duomo, 12
89852 Mileto VV
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, Chiuso
Martedì, 12:30-15:00, 19:30-22:30
Mercoledì, 12:30-15:00, 19:30-22:30
Giovedì, 12:30-15:00, 19:30-22:30
Venerdì, 12:30-15:00, 19:30-22:30
Sabato, 12:30-15:00, 19:30-22:30
Domenica, 12:30-15:00, 19:30-22:30
Prezzo
Poco costoso

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

Nel cuore silenzioso di Mileto, là dove l’antico Duomo scandisce il tempo, Il Normanno si rivela attraverso un’eleganza composta che accoglie senza ostentazioni. Entrando, la luce filtra morbida sulle pareti chiare, qualche accenno di pietra a vista, tavoli ben distanziati, e un’armonia di dettagli sottile: il profumo tenue di legni antichi si mescola a quello del pane appena sfornato e delle erbe fresche. L’atmosfera invita subito a distendere i sensi e a lasciarsi guidare in un percorso gastronomico che rispetta la memoria della cucina calabrese, ma con sguardo contemporaneo.

La filosofia dello chef si fonda su una ricerca costante dell’equilibrio: ogni piatto mira a raccontare il territorio scegliendo ingredienti locali stagionali, elaborati con rispetto e una tensione costante verso la purezza dei sapori. Non ci sono fuochi d’artificio o virtuosismi fini a sé stessi; a ogni portata si avverte la volontà di restituire un’identità calabrese limpida, ma mai nostalgica, attraverso abbinamenti ragionati e raffinati. L’orto, la costa, le colline entrano nel menu in una narrazione coerente che esclude la rigidità: nelle portate si ritrovano spesso accostamenti di prodotti della terra e del mare, lavorati con tecniche che prediligono cotture delicate e valorizzano la materia.

La presentazione si affida al rigore dell’essenzialità: porzioni calibrate, colori naturali, tocchi aromatici discreti. Giungono in tavola piatti che trasmettono immediatezza, come una vellutata di legumi antichi o una pasta trafilata al bronzo arricchita solo dal profumo del peperoncino locale e qualche petalo di finocchietto. Sui secondi domina la leggerezza: pesci e carni selezionate vengono appena scottati ed esaltati da crudi oli extravergini calabresi.

Nei dessert si mantiene la stessa linea di sobrietà, con dolci che richiamano ricette tradizionali ma riviste per leggerezza e freschezza; pochi zuccheri, un gioco di consistenze tra agrumi e frutta secca del territorio. Ogni elemento espresso dal piatto dialoga con l’ambiente circostante, restituendo un’esperienza in cui autenticità e attenzione convivono senza mai forzare la mano all’effetto sorpresa.

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