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Pizza & Pasta

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Pizza & Pasta

Via Largo della Pace, 3
47841 Cattolica RN
Italia

Orari di apertura

Giorno Time slot
Lunedì, 17:00-24:00
Martedì, 17:00-24:00
Mercoledì, 17:00-23:59
Giovedì, Chiuso
Venerdì, 17:00-24:00
Sabato, 11:00-15:00, 17:00-24:00
Domenica, 11:00-15:00, 17:00-24:00
Prezzo
Nella media

Conoscendo il tuo gusto raffinato, siamo quasi certi che amerai questo ristorante!

Cosa aspettarti

Entrando da Pizza & Pasta, si viene accolti da un’atmosfera dove ogni dettaglio suggerisce una precisa scelta d’identità: gli arredi in legno chiaro, linee pulite e una luminosità raccolta delineano uno spazio intimo, privo di orpelli, capace di lasciare spazio ai veri protagonisti della scena gastronomica. Qui, la narrazione culinaria prende forma nelle mani di Gustavo De Leo, chef il cui nome in Emilia Romagna è ormai associato al rigore e all’essenzialità di un percorso votato alla valorizzazione della tradizione con spirito contemporaneo.

Si percepisce una ricerca accurata, una tensione costante verso l’autenticità che si riflette tanto nella selezione delle farine, quanto nel lavoro di affinamento sugli impasti: ogni pizza racconta, nel profumo deciso della crosta lievemente brunita e nella morbidezza dell’interno, una storia fatta di gesti misurati e tempi rispettati. Le scelte di condimento rivelano una predilezione per ingredienti locali e stagionali: dalla freschezza del pomodoro maturo, leggermente acidulo, alla sapidità di una mozzarella tirata a mano, ogni elemento si distingue per nitidezza e precisione.

La cucina si muove in parallelo sulla pasta, proponendo preparazioni che attingono a un repertorio classico, in cui la manualità nella stesura delle sfoglie incontra una semplicità ragionata nei condimenti. Anche senza elenco preciso di piatti, l’impressione prevalente è quella di una proposta che alterna sapori immediati e abbinamenti tradizionali, evitando artifici ed eccessi di fantasia.

L’estetica dei piatti, curata ma senza eccessivo compiacimento, restituisce a chi si siede al tavolo un’immagine sincera del lavoro in cucina; porzioni ben bilanciate, presentazioni pulite, con tocchi di colore dati da erbe fresche o verdure di stagione. L’identità culinaria di De Leo si potrebbe definire “trasparente”: lascia che siano le materie prime e le lavorazioni accurate a parlare, preferendo la schiettezza alla spettacolarizzazione.

L’attenzione che il locale ha riscosso all’interno delle guide di settore, dove spicca il riconoscimento dei due spicchi Gambero Rosso, non fa altro che confermare una posizione solida fra le pizzerie d’autore italiane. Pizza & Pasta non cerca scorciatoie né stratagemmi, puntando invece su una continua coerenza tra filosofia e realizzazione: qui, la cucina rimane fedele a sé stessa, rifiutando mode passeggere e affidandosi alla qualità tangibile di ogni singolo dettaglio.

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