Zunica 1880 è il ristorante fine dining ospitato all’interno di Villa Corallo, elegante relais immerso nella Val Vibrata, in Abruzzo. Guidato dallo chef Gianni Dezio (classe 1986, mezzo abruzzese e mezzo venezuelano), il ristorante conquista nel 2025 la prima Stella Michelin. Un riconoscimento che si affianca alla Chiave Michelin assegnata proprio a Villa Corallo, a testimonianza di un intero progetto che valorizza il territorio teramano e la Val Vibrata, terra autentica e laboriosa, in cui Zunica 1880 si afferma come una delle nuove eccellenze gastronomiche della regione.
La cucina? Un equilibrio tra tradizione abruzzese e suggestioni venezuelane, senza mai sfociare nella fusion, dove è centrale il legame con le radici tra stagionalità, sostenibilità, filiera corta, prodotti dell’azienda agricola collegata al ristorante, le materie prime locali oppure, ancora, la varietà delle erbe selvatiche, che diventano il vero lusso nella ristorazione. Il tutto in due menù degustazioni più un menù alla carta dove spiccano, tra i piatti, l’Agnello steccato alla liquirizia e albicocche in conserva, il Diaframma di manzo alla brace, radicchio e chiodi di garofano e, per concludere, i Calanchi, un omaggio dolce alla terra dello chef, generalmente irregolari e friabili, come i solchi nel terreno lungo il fianco dei monti e delle colline di questa terra in cui ci troviamo.