Nato a Vigevano, in provincia di Pavia, il 5 aprile 1983, Roberto Conti scopre il suo amore per la cucina sin dall’infanzia, una passione coltivata un passo alla volta, tanto da influenzare le sue scelte formative. Lo chef fa una prima esperienza a Vigevano, nel ristorante Da Maria, per poi iniziare a lavorare al fianco di chef di grande fama, prima con Pietro Leemann e poi come sous chef di Andrea Berton e Luigi Taglienti. Nel 2015, Conti accetta la sfida di diventare l’executive Chef del ristorante Trussardi alla Scala, situato nel cuore di Milano, esperienza che gli regala una stella Michelin, prima di terminare nel 2019. Nel 2020, lo chef decide di tornare a “casa” e inaugura Rc Resort, un ristorante gourmet a Mortara, comune situato in provincia di Pavia, non lontano dai luoghi dove è cresciuto. Questa parentesi dura due anni e, nonostante i riconoscimenti che iniziano ad arrivare al ristorante, nel 2022 lo chef decide abbandonarne la guida a causa di divergenze con il socio. Da allora, Roberto Conti cura l’offerta gastronomica di diversi indirizzi di prestigio come executive chef, tra i quali il Philipp’s Club & Restaurant e la Terrazza Duomo 21 a Milano, Il Resort Podere Castel Merlo, a Villongo, in provincia di Bergamo e il Saint Georges Premier, che si trova a Monza. Nel 2022, lo chef ha inaugurato la pizzeria Corner 58 by Roberto Conti, situata nel centro di Milano e dedicata a un’offerta di pizza gourmet.
Ristorante
Dal 2022, Roberto Conti è a capo di Corner 58, locale milanese dedicato alla pizza gourmet. Appassionato di lievitati, lo chef ha deciso di aprire questo locale dallo stile urbano e minimalista ispirato ai bistrot newyorkesi, un ambiente curato e accogliente dove vivere un’esperienza gastronomica che mette insieme pizza e bollicine. Il Pizza Executive Sami Soliman guida la cucina di Corner 58 con passione e attenzione ai dettagli, creando combinazioni di sapori raffinati che conquistano il palato. Le sue tonde, ispirate alla tradizione napoletana, sono arricchite da farciture ricercate e inedite, a base di prodotti freschi e di stagione. La proposta culinaria della pizzeria è arricchita da una curata selezione di vini e champagne, pensata per soddisfare anche i palati più esigenti.
Ricette e piatti
La cucina di Roberto Conti è un raffinato incontro tra tradizione e innovazione, dove il rispetto per le radici gastronomiche italiane si fonde con un approccio contemporaneo ed essenziale. Con un’attenzione particolare dedicata alla selezione delle materie prime e all’applicazione di tecniche moderne, le sue creazioni sono una sintesi perfetta di tradizione e creatività, pur restando comprensibili e minimalisti. Roberto Conti si occupa della proposta gastronomica di diversi ristoranti, per i quali firma i menù come executive chef, adattando la sua visione culinaria alle esigenze e all’anima delle diverse location. Un suo signature che ha lasciato il segno sono gli Spaghetti cacio pepe e ricci, che lo chef aveva ideato per il Ristorante Trussardi alla Scala di Milano: partendo dal grande classico della cucina romana, Conti ha aggiunto un tocco marino e intenso dato dai ricci, per un risultato unico.
Appassionato di lievitati e arte bianca, lo chef ha voluto dar spazio a questo interesse nella creazione di una pizza gourmet unica per il suo locale milanese Corner 58. Le sue tonde sono realizzate con un impasto leggero e diretto, che lievita per almeno 24 ore, con un’idratazione del 70%, e farcite con topping creativi e gourmet. La sua pizza diventa così un'esperienza gastronomica di alta classe.