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Conero Gourmet: 5 ristoranti di alta cucina da scoprire nelle Marche

Ristorante Riva

Foto: Courtesy of Ristorante Riva

Conero Gourmet: 5 ristoranti di alta cucina da scoprire nelle Marche

Creatività, cucina d’autore e tanti ingredienti del territorio: ecco la mappa di 5 ristoranti gourmet per scoprire l’alta cucina del Conero.
28 Giugno, 2024

Sirolo, Numana, Portonovo ma non solo, la Riviera del Conero è una delle perle costiere d’Italia e oltre a paesaggi mozzafiato, offre ai suoi ospiti una cucina sincera e di grande valore tradizionale. Conero significa prima di tutto Rosso Conero, uno dei vini più apprezzati di questa zona, ma le Marche possiedono grandi risorse culinarie lungo la loro intera costa.

La cucina marchigiana è certamente fatta di prodotti semplici che arrivano dalla terra e dal mare, ma vanta anche una grande cultura di alta gastronomia. Ecco la nostra mappa dedicata al Conero gourmet più qualche posto imperdibile di questa magnifica porzione di costa adriatica!

Riva Restaurant

Ristorante Riva

Courtesy of Ristorante Riva

Aperto solo cinque cene a settimana, al Riva si mangia principalmente una cucina di mare ricca di elementi del territorio che si fondono con le tecniche francesi e non solo. Lo chef è Antonio Lerro ed esprime la sua cucina con raffinatezza, creatività ed eleganza. Gli abbinamenti sono impeccabili e i sapori eccellenti, questo perché la zona del Conero offre una materia prima eccellente e unica. Qui mangerete una cucina mediterranea, decisa, che si concentra su pochi elementi per ogni portata. Volete fermarvi a dormire? Benissimo, il Riva si trova all’interno del meraviglioso View Palace, l’hotel 5 stelle con una vista meravigliosa sull’intero golfo.

Ristorante Casa Bertini

plin di pollo in potacchio Casa Bertini

Foto: Courtesy of Casa Bertini

Una cucina contemporanea e ricercata è quella che troverete al Ristorante Casa Bertini. Lo chef è Andrea Bertini e la sua cucina abbraccia l’intero territorio marchigiano con qualche riferimento alla cucina piemontese di cui è particolarmente innamorato grazie alle sue pregresse esperienze. Colori e sapori non mancano in questa cucina fatta di bellezza e gusto, dove i ricordi dell’infanzia e i sapori tipici lasciano il giusto spazio ai sapori forti, potenti e decisi. Questa è una cucina che arriva dritta al punto, dove la parte estetica conta ma resta sempre coprotagonista del gusto. Qui la cura del dettaglio è una faccenda che sta molto a cuore e ve ne renderete conto appena varcata la soglia, vi sentirete immersi in un’atmosfera familiare eppure elegante e raffinata. Il piatto che rappresenta di più Casa Bertini è certamente il Plin di pollo in potacchio, in cui ancora una volta torna il matrimonio tra tra cucina piemontese e marchigiana.

Ristorante Andreina

Aperto a Loreto nel 1959 con focus su cacciagione e fuoco, il Ristorante Andreina ha una lunga tradizione familiare legata alla regione Marche. Lo chef, nipote dei fondatori, è Errico Recanati è uno dei master italiani per quanto riguarda la cottura primordiale del fuoco e della brace. Questa tecnica ancestrale, che porta la nostra mente alla carne, è in realtà estesa a molti altri ingredienti che vengono reinterpretati in modo contemporaneo e avanguardista. Se amate la brace non potrete fare a meno di una cena qui!

La Madonnina del Pescatore

Festeggia proprio nel 2024 i suoi primi 40 anni, stiamo parlando de La Madonnina del Pescatore, lo storico ristorante 2 stelle Michelin capitanato da Moreno Cedroni. Questo è un anno speciale per lo chef, ma anche per Luca Abbadir che ormai da anni gestisce questa cucina che è sinonimo di creatività che ha ispirato molti dei migliori chef italiani. Il consiglio è quello di prenotare e di provare Luca e Moreno… il viaggio di Marco Polo, la nuova degustazione in cui la cucina di mare incontra sofisticate tecniche di tutto il mondo. Impossibile descrivere in poche parole quello che questo magico posto ha da offrire a mente e palato, l’unica cosa che possiamo dire con certezza è che bisogna provarlo almeno una volta nella vita!

Ristorante Uliassi

Tre sono le stelle Michelin dello storico ristorante di Mauro e Catia Uliassi. Aperto nel 1990 con estrema leggerezza e tanto entusiasmo, il Ristorante Uliassi è presto arrivato sulla cima dell’Olimpo dell’alta gastronomia italiana. La cucina è semplice e contemporanea, basata sulle tradizioni della Riviera Adriatica che giocano con le contaminazioni. L’ispirazione, dice Mauro Uliassi, arriva dal profumo del mare. Qui potrete assaggiare gli iconici piatti che hanno fatto la storia di questo ristorante, ma anche i 10 piatti inediti che vengono proposti ogni anno nel menu Lab. È un’esperienza che vale la pena di fare!