Alessandro Negrini


Alessandro Negrini
Alessandro Negrini nasce nel 1978 a Caspoggio in Valmanenco ed è uno degli chef della famosa insegna milanese Il Luogo di Aimo e Nadia. Insieme ai suoi compagni di viaggio Fabio Pisani, dal 2005, e Mario Peqini chef patissier aggiuntosi dopo, continua la lunga tradizione ristorativa di Aimo e Nadia. Dopo la scuola alberghiera di Sondrio la sua carriera è sempre in continua ascesa: dal'Hotel Palace di Saint Moritz al Gallia Palace di Punta Ala. Passa brevemente per il Il Luogo di Aimo e Nadia, ma subito riparte per altre avventure: prima Ginevra e poi da Dal Pescatore di Nadia Santini, dove incontra il coetaneo Fabio Pisani. Insieme tornano nelle grandi cucine del ristorante milanese.
Le mie coordinate
15 dicembre 1978, Sondrio
Il piatto che più mi rappresenta
Tirami-Sud
Per me la felicità ha il sapore di…
Lavanda
Il mio comfort food
Spaghetti con la "Pummarola"
Non ho mai assaggiato…
Un alligatore
La mia canzone preferita
"Pride (In the Name of Love)", U2
Un collega che stimo
Fabio Pisani
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Lady Bu - La Brioschina - Al Pont de Ferr
Il libro di cucina
"Il Perfezionista" di Hervé Le Corre (Feltrinelli)