Marianna Vitale
Marianna Vitale
Marianna Vitale, chef e Sognatore del Gusto. Laureata in letteratura spagnola, è poi atterrata nella cucina di Palazzo Petrucci a Napoli, alla corte di Lino Scarallo. Ama la sua terra d'origine, Campi Flegrei, e i prodotti di cui è satura. Ha conquistato la prima Stella Michelin nel 2011, e ha pensato alla cheesecake in maniera diversa, contaminandola con il baccalà. Nella sua cucina, infatti, vige una sola regola: tutti gli ingredienti possono essere accoppiati e nessun elemento è più importante degli altri. Se le chiedete qual è il piatto veloce che farebbe durante una serata fra amici vi risponderà "uno spaghetto aglio olio e peperoncino.
Le mie coordinate
29.08.1980 Napoli
Il piatto che più mi rappresenta
Linguine con 5/4 di calamaro
Per me la felicità ha il sapore di…
Mare
Il mio comfort food
Arancini
Non ho mai assaggiato…
Le formiche
La mia canzone preferita
“Cara” Lucio Dalla
Un collega che stimo
Eugenio Boer – Enocratia, Milano
Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Giappone
Il libro di cucina
“Le cuoche che volevo diventare” Roberta Corradin