Marianna Vitale

Marianna-Vitale-sognatori-del-gusto
Marianna Vitale

Marianna Vitale

Marianna Vitale, chef e Sognatore del Gusto. Laureata in letteratura spagnola, è poi atterrata nella cucina di Palazzo Petrucci a Napoli, alla corte di Lino Scarallo. Ama la sua terra d'origine, Campi Flegrei, e i prodotti di cui è satura. Ha conquistato la prima Stella Michelin nel 2011, e ha pensato alla cheesecake in maniera diversa, contaminandola con il baccalà. Nella sua cucina, infatti, vige una sola regola: tutti gli ingredienti possono essere accoppiati e nessun elemento è più importante degli altri. Se le chiedete qual è il piatto veloce che farebbe durante una serata fra amici vi risponderà "uno spaghetto aglio olio e peperoncino.

Le mie coordinate
29.08.1980 Napoli

Il piatto che più mi rappresenta
Linguine con 5/4 di calamaro

Per me la felicità ha il sapore di…
Mare

Il mio comfort food
Arancini

Non ho mai assaggiato…
Le formiche

La mia canzone preferita
“Cara” Lucio Dalla

Un collega che stimo
Eugenio Boer – Enocratia, Milano

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Il Giappone

Il libro di cucina
“Le cuoche che volevo diventare” Roberta Corradin

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Eventi
Gallery
Ricette
Mappe
Marianna Vitale
Articolo
Marianna Vitale vince il Premio Michelin Chef Donna 2020
La "Rossa" ha incoronato la chef del ristorante Sud a Quarto, una stella Michelin vicino Napoli. Tenace e creativa, è riuscita a portare avanti un progetto di alta cucina fuori dai circuiti turistici convenzionali.
s-pellegrino-young-chef-2020-giuria-region-italia
Articolo
Ecco la giuria italiana della nuova edizione di S.Pellegrino Young Chef
Svelata la giuria regionale di S.Pellegrino Young Chef: sette chef provenienti non solo dall'Italia, ma anche da Slovenia, Romania e Croazia. Scoprite chi sono.
guida-identita-golose-2015
Articolo
Guida Identità Golose 2015: Marianna Vitale è la migliore chef donna
Guida Identità Golose 2015: tutte le novità della guida che premia i ristoranti d'autore, 678 indirizzi in Italia e nel mondo, senza dare voti e punteggi.
migliori-ristoranti-italia-guida-espresso-2015
Articolo
I Migliori Ristoranti d'Italia per la Guida de L'Espresso 2015
Quali sono i migliori ristoranti italiani del 2015? La Guida ai Ristoranti d'Italia de L'Espresso apre ufficialmente la stagione delle guide ristorative così:
malaze-2014-eventi-enogastronomici
Evento
Malazè: i Campi Flegrei protagonisti di un grande evento enogastronomico
10 giorni per assaporare le bontà e rimirare le bellezze dei Campi Flegrei: ecco il programma di Malazè, evento enogastronomico nel napoletano.
Ricetta
Marianna Vitale ci propone una sua ricetta con baccalà: Cheesecake di Baccalà Profumato al Finocchietto con Ceci, Pomodori Confit e Buccia di Limone.
menu-otto-marzo-di-cinque-chef-donna
Articolo
5 chef donna per il menu dell'8 marzo
Bowerman, Mazzucchelli, Preceruti, Varese, Vitale: dall'antipasto al dolce, ecco le ricette delle chef per un menu della festa della donna tutto al femminile.
ricotta-ricette-chef-famosi
Articolo
4 ricette con ricotta: piatti d'autore e un classico dessert
Ricette con ricotta per piatti firmati da chef famosi come Davide Oldani, Nicola Fossaceca e Marianna Vitale, e un dessert tradizionale come la cheesecake.
sommelier-pomodoro-jre-mutti
Articolo
A ogni piatto la giusta passata: arriva il sommelier del pomodoro
Per un piatto sarà meglio la passata, la polpa o il concentrato? A queste domande risponde la nuova figura del sommelier del pomodoro.
foodies-2014-guida-gambero-rosso
Articolo
Foodies 2014. La guida 2.0 che sceglie Milone, Romito e Vitale
Lo spin-off 'light' tra le guide del Gambero Rosso: Foodies 2014 arriva alla quarta edizione e coinvolge testimonial d'eccezione del mondo dello spettacolo.
Ricetta
Una ricetta divertente dello chef Marianna Vitale, composta da tartare di tonno, pane, olive e pomodorini.