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Afuera Hay Más la ricetta

Afuera Hay Más | La ricetta

Scopri come replicare passo dopo passo la ricetta che Nelson Freitas, vincitore della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23, ha presentato a chef Virgilio Martinez durante le riprese del documentario Afuera Hay Más, disponibile su Prime Video

23 Settembre, 2024
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porzioni

4

ingredienti

Cetrioli
1
Ricci di Mare
1
Per la maionese di cetriolo
Cetrioli
75 g
Albume d'Uovo
1
Olio di Oliva
40 g
Aglio
2 g
Sale
2 g
Lulo
10 ml di succo
Gelato Mashua Morada
Yogurt Greco
100 g
Sciroppo
50 g
Per la schiuma di Rocoto e Jalapeño
Jalapeño
100 g
Peperone rocoto
100 g
Olio di Semi di Girasole
200 g
Aceto
100 g
Sale
q.b.
Fogli di Gelatina
2
Acqua
50 g
Per impiattare
Codium in polvere
50 g
Alga Lattuga di Mare
50 g

Step 01

Per la maionese di cetriolo

Frullare tutti gli ingredienti tranne l'olio d'oliva. Aggiungere lentamente l'olio per ottenere un'emulsione. Condire e conservare in frigorifero. 

Step 02

Tagliare i cetrioli senza semi a triangoli e metterli nell'acqua dei ricci di mare per farli insaporire nella macchina sous-vide.

 

Step 03

Aprire con cautela il riccio di mare con le forbici dalla parte superiore e rimuovere delicatamente tutta l'acqua, lasciando le spine attaccate. 

Step 04

Per il gelato Mashua morada

  • Preparare uno sciroppo mischiando la setssa quantità di acqua e zucchero e facendoli bollire fino a che lo zucchero non si sia completamente sciolto.
  • Frullare lo yogurt greco e lo sciroppo e congelare in un contenitore. 

Step 05

Per la spuma di Rocoto e Jalapeño

  • Preparare una base mescolando jalapeño, peperone rocoto, olio, aceto e sale. 
  • Mescolare 200 g di base con la gelatina, l'albume, 50 g di acqua e il gelato Mashua morada e mettere in un sifone. Conservare in frigorifero. 

Step 06

Impiattamento

  • Creare una forma rotonda con la lattuga di mare e l'alga Codium.
  • Mettere i ricci di mare precedentemente puliti sopra le alghe.
  • Mettere la maionese di cetriolo al centro del riccio.
  • Mettere 3 triangoli di cetriolo sopra la maionese.
  • Formare una quenelle con il gelato e coprire il tutto con la spuma.
  • Decorare con fiori di stagione 
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