Prosperità. Tortino croccante di coste con paté di funghi porcini e salsa orientale
Un delizioso tortino di verdure con funghi e zucca: provate la ricetta vegetariana dello chef Pietro Leeman.
ingredienti
Preparazione
Pulire le coste, sbollentarle in acqua bollente salata per 4 minuti, tagliarle a pezzetti e condirle con l’olio di sesamo e pepe.
Preparare 4 cilindri bassi e congelarli.
Preparare una pastella con la farina e 40 gr d’acqua, intingervi i cilindri e impanarli.
Friggerli in olio a 180° per 4 minuti.
Tagliare la zucca a cubetti e arrostirla con un goccio d’olio fino a quando diventa morbida.
Tagliare i porcini a cubetti e arrostirli bene in padella, unirli alla zucca, condire con sale e il timo tritato.
Per la salsa
Portare a ebollizione l’aceto con lo zucchero assieme a 80 gr d’acqua, legare con la maizena disciolta in un goccio d’acqua fredda e far ridurre a metà del volume.
Togliere dal fuoco e unire i porri tagliati a cubetti.
Cuocere i maccheroni e condirli poi con un goccio d’olio e menta tritata. Preparare il piatto disponendo gli elementi e guarnire con le erbe.
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