Som Tam - Insalata di papaya, Thailandia
L'insalata thailandese a base di papaya: un contorno facile o un antipasto perfetto per aprire una cena asiatica.
ingredienti
Preparazione
Insalata di papaya thailandese
Tagliate a metà la papaya per la lunghezza, eliminate i semi con un cucchiaio.
Lavate le due metà della papaya sotto l'acqua corrente fredda e tagliate a julienne la polpa con una grattugia per verdure.
Sbucciate l'aglio e mondate i peperoncini. Lavate i pomodori e tagliateli in quarti.
Lavate e mondate i fagiolini e tagliateli a pezzetti, poi sbollentateli per circa 3-4 minuti in acqua e sale.
Fate sgocciolare.
Dunque mettete aglio e i peperoncini in un mortaio capiente, aggiungete i gamberetti essiccati e le arachidi e pestate il tutto grossolanamente.
Aggiungete a poco a poco la papaya e continuate a pestare rigirando ogni tanto la papaya con un cucchiaio.
Aggiungete pomodori, fagiolini, salsa di pesce, zucchero e succo di limetta.
Pestate ancora un poco e portate in tavola.
Accompagnate con il riso o verdure crude come il cavolo cinese o il cavolo bianco.
Consigli
Usate per quest'insalata soltanto della papaya verde, non matura.
Se non avete un mortaio capiente, prendete una scodella e usate come pestello un batticarne di legno.
Aglio, peperoncini e arachidi potete pestarli a parte in un mortaio piccolo o frullarli e aggiungerli dopo all'insalata.
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