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Som Tam - Insalata di papaya, Thailandia

L'insalata thailandese a base di papaya: un contorno facile o un antipasto perfetto per aprire una cena asiatica.

21 Giugno, 2017
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Tipo di Piatto

Cucina

porzioni

4

Tempo Totale

0 HR 25 MIN

ingredienti

Papaya
1 verde, non matura, di grandezza media, circa 500-600 g
Aglio
4 spicchi
Peperoncino
5 thailandesi freschi
Pomodori
2
Fagiolini
2 - 3 lunghi, thailandesi
Gamberetti
50 g, essiccati
Arachidi
50 g, tostate
Salsa di Pesce
3 cucchiai
Zucchero
3 cucchiai
Lime
4 cucchiai di succo

Preparazione

Insalata di papaya thailandese 

Tagliate a metà la papaya per la lunghezza, eliminate i semi con un cucchiaio.

Lavate le due metà della papaya sotto l'acqua corrente fredda e tagliate a julienne la polpa con una grattugia per verdure.

Sbucciate l'aglio e mondate i peperoncini. Lavate i pomodori e tagliateli in quarti.

Lavate e mondate i fagiolini e tagliateli a pezzetti, poi sbollentateli per circa 3-4 minuti in acqua e sale.

Fate sgocciolare.

Dunque mettete aglio e i peperoncini in un mortaio capiente, aggiungete i gamberetti essiccati e le arachidi e pestate il tutto grossolanamente.

Aggiungete a poco a poco la papaya e continuate a pestare rigirando ogni tanto la papaya con un cucchiaio.

Aggiungete pomodori, fagiolini, salsa di pesce, zucchero e succo di limetta.

Pestate ancora un poco e portate in tavola.

Accompagnate con il riso o verdure crude come il cavolo cinese o il cavolo bianco.

Consigli

Usate per quest'insalata soltanto della papaya verde, non matura.

Se non avete un mortaio capiente, prendete una scodella e usate come pestello un batticarne di legno.

Aglio, peperoncini e arachidi potete pestarli a parte in un mortaio piccolo o frullarli e aggiungerli dopo all'insalata.

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