Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Polpette di pane

Difficoltà
Facile
Tempo totale
25MIN
Ingredienti

Pane raffermo 400 g

Latte 150 ml

Sale q.b.

Pepe q.b.

Noce moscata q.b.

Parmigiano Reggiano

Prezzemolo

Uova 1

Spicchi d'aglio 2

Passata di pomodoro 500 g

Olio evo q.b.

Basilico q.b.

Una ricetta facile, veloce ma piena di gusto e di... cuore: ecco le mie infallibili polpette, presenti anche nel mio primo romanzo "Quelle due".
01.

Soffriggere uno spicchio di aglio in una padella con un filo d’olio evo. Unire la passata di pomodoro e portare a cottura.

Soffritto polpette Maci
02.

Tagliare il pane a pezzi e tritarlo in un robot da cucina o in un mixer insieme al latte tiepido. Aggiungere quindi l’uovo, un pizzico di sale e pepe nero, una grattugiata di noce moscata, uno spicchio di aglio e qualche ciuffetto di prezzemolo fresco.

 

Pane secco
Il consiglio di Chiara
Se non hai il pane raffermo a tua disposizione, puoi sostituirlo con del pan grattato eventualmente aggiustando la consistenza con un po' di latte.
03.

Continuare a tritare fino ad ottenere un composto compatto. Formare poi le polpette con le mani. 

polpette Maci
04.

Adagiare le polpette nella padella insieme al sugo di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti.  

 

Cottura delle polpette Maci
05.

Terminare con il basilico fresco e servire.

Polpette impiattate Maci

Continua a leggere

Diventa membro
Unisciti a noi per contenuti esclusivi e molto altro ancora!
Scopri più segreti culinari
Inizia a cucinare come un professionista con queste ricette selezionate: registrati ora.

Fai già parte della nostra community? ACCEDI