Versare in un mixing glass ben colmo di ghiaccio 1,5 cl di sciroppo Smoked Polot 1882. Successivamente aggiungere 2 cl di Vermouth rosso analcolico e per concludere 8 cl di Silver Cocktail Sanpellegrino.
Smoked Americano | Sobrietà all'italiana
Per celebrare la stagione più infuocata dell’anno le Bibite Sanpellegrino, insieme ad Hortus di Bergamo, danno vita al cocktail Smoked Americano: scopri la ricetta
porzioni
ingredienti
La stagione dei barbecue è appena cominciata. E le Bibite Sanpellegrino, per omaggiare tutti gli amanti del BBQ, danno vita ad un cocktail che ricorda le griglie roventi e fumanti: lo Smoked Americano. Un drink analcolico dal sapore affumicato, realizzato da Lorenzo Uberti, Bar Manager di Hortus di Bergamo, che si sposa perfettamente con i gusti decisi ed aromatici della griglia.
Il barbecue - da barbecoa, l’antichissimo metodo di cottura dei nativi delle Americhe – è ormai diventato parte dell’identità culinaria italiana. Tuttavia, ciò che un tempo era considerata una semplice occasione per grigliare carne, si è trasformata in una festa gastronomica inclusiva che abbraccia una vasta gamma di sapori e preferenze alimentari. Sempre più persone, infatti, stanno sperimentando nuovi gusti, accostando o sostituendo ai classici hamburger e arrosticini, pesce, verdure ma anche frutta come ananas, anguria o pesche.
Un cambio di abitudini che si riflette anche nel mondo dei drink: non più solo birre o vino, ma anche cocktail a nullo o basso contenuto alcolico. Ecco perché le Bibite Sanpellegrino, insieme ad Hortus, hanno dato vita allo Smoked Americano, una versione rivisitata e fiammante del celebre drink “Americano” che sposa appieno la Sobrietà all’italiana, trend coniato lo scorso anno dalle Bibite Sanpellegrino per identificare chi sceglie la sobrietà come stile di vita.
Smoked Americano si inserisce all’interno della drink list sobria ma ricca di gusto e creatività realizzata dalle Bibite Sanpellegrino e arricchita, quest’anno, da nuove ed inedite proposte. “Un drink pensato per i palati più fini e ricercati - dichiara Lorenzo Uberti, Bar Manager di Hortus – Un’attenzione particolare, inoltre, è stata data al mix di ingredienti, tutti rigorosamente made in Italy. Con i suoi sapori leggermente speziati e le note agrumate, Smoked Americano è un drink adatto a tutte le ore del giorno, dal barbecue serale fino alla grigliata del primo pomeriggio.”
Scopri la ricetta per preparare un perfetto Smoked Americano!
Step 01
Step 02
Dare una leggera mescolata per mixare gli ingredienti al meglio e filtrare tutti gli ingredienti in un tumbler basso ben colmo di ghiaccio.
Step 03
Decorare con un piccolo rametto di timo e servire.