
Noodles vietnamiti
Una ricetta che non potete perdervi se amate la cucina asiatica: come preparare i noodles vietnamiti, fatti con le verdure e serviti con salsa Nuoc Cham.
11 Agosto, 2017
ingredienti
Noodles di Riso
200 g
Carote
1, tagliata alla julienne
Germogli di Soia
55 g
Salsa Nuoc Cham
6 cucchiai
Menta
q.b.
Cetrioli
1, tagliato alla julienne
Scalogno
2, tagliati finemente
Peperoncini
3, rossi, privati dei semi e tagliati ad anelli
Coriandolo
q.b.
Aglio
5 spicchi, tagliati finemente
Peperoncini
5, rossi, privati dei semi e tagliati ad anelli
Salsa di Pesce Vietnamita
50 ml
Aceto di Riso
50 ml
Succo di Limone
1, grande
Zucchero
55 g
Acqua
100 ml
Preparazione
- Cuocete i noodles in acqua salata per 2 minuti. Scolate, raffreddateli in acqua fredda e scolateli meticolosamente. Poi metteteli da parte.
- Ponete i noodles, il cetriolo, le carote, la salsa Nuoc Cham, gli scalogni e i peperoncini (conservatene un po' per guarnire) in una ciotola capiente e mescolate.
- Servite cospargendo il coriandolo e la menta e le fettine di peperoncini messe da parte.
Per la salsa
- Aggiungete tutti gli ingredienti tranne il succo di limone in una padella e riscaldate il tutto finché non diventi molto caldo, ma non lasciate che il composto arrivi al punto di ebollizione.
- Togliete la padella dal fuoco e lasciate che si raffreddi. Remove from the heat and leave to cool completely.
- Mescolate il tutto nel succo di limone quando la salsa sarà diventato completamente fredda. S