
foto Norvegian Seafood Council
Pasta mista con crema di pomodori del Vesuvio, stoccafisso, alghe e peperone affumicato
Come usare le alghe in cucina? Marianna Vitale ci propone una sua gustosa interpretazione. Provala anche tu!
porzioni
ingredienti
Step 01
Eliminare il picciolo dai pomodori, lavarli e tagliarli a metà. Cuocerli in abbondante aglio e olio e, una volta appassiti, passarli con un passaverdura. Preparare un nuovo soffritto di aglio e olio, rosolare la lattuga di mare e aggiungere il passato di pomodori. Lasciare insaporire a fiamma media per 5 minuti e frullare fino a ottenere la consistenza di una crema liscia e omogenea.
Step 02
Tagliare il pezzo di stock in quattro parti, privarlo della pelle e cuocerlo a vapore a 80° C per 10 minuti.
Step 03
Rosolare in un tegame lo spicchio d’aglio con l’olio, eliminare l’aglio e aggiungere un terzo della crema di pomodori e alghe. Aggiungere l'acqua necessaria per poter cuocere la pasta all’interno di questo brodo. Quando la pasta è molto al dente, aggiungere lo stoccafisso leggermente sfaldato, spostare il tegame dal fuoco e completare con la restante crema di pomodori e la buccia del lime. Impiattare e completare con una spolverata di polvere di peperone affumicato.
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