Tagliate il tacchino in bocconcini di circa 2-3 cm.
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Bocconcini di tacchino al curry
La carne di tacchino è ricca di nutrienti e con un basso contenuto di grassi. Si presta a diversi metodi di cottura: in padella, alla griglia o in umido, e si combina splendidamente con una grandissima varietà di spezie. Il curry, con il suo gusto inconfondibile, è il perfetto ingrediente per esaltare la carne di tacchino, dando vita a una ricetta semplice ma dal sapore deciso. Il tacchino al curry è un secondo piatto delizioso e veloce da preparare, pronto per essere servito in soli 30 minuti. E’ la ricetta perfetta per una cena improvvisata o persino un'occasione speciale. Se avete ospiti appassionati di sapori indiani, la nostra ricetta di tacchino al curry vi permetterà di sorprenderli con originalità e gusto. Potete servire questo secondo con un contorno semplice come un'insalata, delle patate al forno o verdure grigliate. In alternativa, potete creare un delizioso piatto unico, abbinandolo con un fragrante riso basmati.
porzioni
Tempo Totale
ingredienti
Step 01
Step 02
Per realizzare la salsa al curry, iniziate sciogliendo il burro in una padella antiaderente. Successivamente, spegnete la fiamma e incorporate il curry e la maizena, eventualmente aggiungendo un po' di latte per raggiungere la consistenza desiderata, assicurandovi che la salsa non risulti eccessivamente liquida.
Step 03
Aggiungete il tacchino e un po’ di sale, mescolate bene e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
Step 04
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere nell'olio insieme allo zenzero e al peperoncino. Successivamente, aggiungete il tacchino insieme con la salsa della marinatura.
Step 05
Aggiungete un po’ di latte e cuocete per circa 10-15 minuti, mescolando e versando altro latte man mano che la salsa si restringe.
Step 06
I bocconcini sono pronti. Aggiustate di sale e serviteli ben caldi.
Varianti
Questo pollo in salsa di cocco e curry è una succulenta variante della ricetta di bocconcini di tacchino al curry. Questa versione offre il sapore ricco del pollo accompagnato da una salsa cremosa al cocco e spezie aromatiche, come il curry e l’harissa. Un'esplosione di sapori esotici ad ogni boccone.
Conservazione
È possibile mantenere i bocconcini di tacchino al curry in frigorifero per un massimo di due giorni. Quando desiderate gustarli nuovamente, basterà riscaldarli, aggiungendo qualche cucchiaio di latte, e torneranno alla loro consistenza e sapore originali.
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