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Basta Pizzeria

La pizzeria di Enzo Bastelli, giovane talento dell'arte bianca che qui propone lievitati dal tocco molto personale.

BASTA PIZZERIA DI ENZO BASTELLI
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Via San Massimo, 264
80035 Nola NA
Italia

Giorno Time slot
Lunedì Chiuso
Martedì 19:00-24:00
Mercoledì 19:00-24:00
Giovedì 19:00-24:00
Venerdì 12:00-15:00, 19:00-24:00
Sabato 12:00-15:00, 19:00-01:00
Domenica 19:00-24:00
Prezzo
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Basta Pizzeria

Basta con la solita pizza! Questo il motto di Enzo Bastelli, alla guida della Pizzeria Basta a Nola, in provincia di Napoli. Classe 1990, il pizzaiolo ha iniziato giovanissimo a mettere le mani in pasta, nella pizzeria dello zio in piazza Dante a Napoli. Oggi lo ritroviamo alla regia di questo indirizzo da non perdere, segnalato dalla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso con Due Spicchi. 

I lievitati qui sono concepiti come vere e proprie opere d’arte, preparati e farciti con ingredienti di qualità, altamente selezionati, spesso in arrivo da produttori locali o da produttori di nicchia (anche internazionali). Gli impasti? Lievitano per 24 ore e risultano estremamente digeribili, pronti ad accogliere accostamenti audaci e sapori capaci di lasciare il segno. 

Bastelli ha trovato il suo equilibrio in un impasto molto personale e definisce la sua pizza “diversa”, perché “non si schiera con nessun gruppo”: non è la classica napoletana, e nemmeno la cosiddetta “pizza a canotto". Ecco allora una pizza scioglievole dalla crosticina sottile e fragrante, con un cornicione di dimensioni moderate. 

Il menu? Inizia con una playlist di “Anti-Basti”, una serie di antipasti sfiziosi che vanno dall Tonno in carrozza alla Frittatina classica, dallo Scrigno (mozzarella ripiena di parmigiana di melanzane) alla Brusca ma buona, una bruschetta al farro con tartare di vitello, salsa blu di bufala e funghi arrostiti. Da non perdere le pizze con impasto a tre cotture (vapore, fritto, al forno), a parire da L’Oro di Napoli, con ricotta in salvietta, pomodorini confit, pepe di Sichuan, carpaccio di cicoli e sale di Maldon. 

Si può optare per le pizze speciali, per i padellini o per le pizze classiche, disponibili anche in versione senza glutine. Tra le pizze da non perdere, la Marinara Nolano, vincitrice del Premio “Pizza Innovativa”, con stracotto di S.Marzano in doppia cottura Azienda Agricola Nolano, salsa di aglio bianco, salsa di aglio arrosto, salsa di aglio nero, origano, colatura di alici, alici del Cantabrico e olio extarvergine d’oliva. Molto bella la carta dei vini, con una particolare attenzione al territorio campano. 

Le tavole più vicine, i sapori più sorprendenti

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Nola, Italia
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