Un locale ampio in zona Ponte Milvio, aperto a settembre 2024, dall’aspetto moderno e con uno spazio esterno importante (90 coperti all’interno e 30 nel dehors) è quello che accoglie gli ospiti di Marita a Roma. Marita è la crasi di Marinara e Margherita: le due pizze fondanti, secondo Roberta Esposito, che è la pizzaiola al centro di questo progetto, già rinomata per La Contrada di Aversa (Caserta).
La sua pizza non è definibile né napoletana né casertana, né tantomeno romana. L’impasto, leggero e
ben alveolato, è quello di una pizza alta ma non troppo, con un cornicione pronunciato, ma non eccessivo, e dalla croccantezza che si fa apprezzare.
Nel menù spicca la selezione delle 7 Margherite, così come si fanno apprezzare due delle sue pizze signature più famose, la Margherita Bruciata e la Marinara Evolutiva. In carta, anche la pizza al padellino, che è una riedizione del ruoto aversano, nonché una selezione di fritti curati dallo chef Jacopo Manganello.