Aprirà le porte in tarda primavera, ma Iris è già un ristorante unico, situato all'interno di una sfera galleggiante nell'Hardangerfjord in Norvegia.
Il ristorante è guidato da Anika Madsen, chef danese nota per la sua passione per la scoperta di nuovi ingredienti oceanici e il suo impegno per la sostenibilità. Fino a poco tempo fa ha ricoperto il ruolo di head chef presso il rinomato ristorante Fasangården di Copenaghen.
Iris sarà situato all'interno di un centro espositivo multisensoriale, Salmon Eye, aperto nel 2022 ed incentrato sulla vita marina sostenibile. La struttura presenta un design a doppia curvatura ellissoidale, con una cupola argentea simile a un'orbita che sembra galleggiare nel mezzo alle acque dell'Hardangerfjord. Il fiordo stesso è circondato da montagne e ghiacciai mozzafiato.
Menu e location del ristorante Iris
Il menu sarà incentrato su ingredienti provenienti dal mare, con particolare attenzione alla sostenibilità e alle nuove sfide che sta affrontando il sistema alimentare globale.
Qui di seguito puoi dare un'occhiata da vicino a Iris.

Il ristorante galleggiante Iris visto dall'alto

Sole e mare si specchiano sulla cupola di Iris

La vista dal'interno del ristorante Iris

Anika Madsen, la chef del ristorante Iris

Chef Madsen "in azione" alla ricerca di ingredienti locali