Le animelle di vitello rappresentano un classico della tradizione culinaria italiana per alcuni, mentre per altri sono un piatto oscuro. Cosa sono esattamente le animelle? Questi prelibati bocconi fanno parte della categoria del "quinto quarto", un termine che identifica le frattaglie, in passato associate alla cucina popolare e oggi riscoperte e apprezzate. Le animelle possono arricchire un piatto grazie alla loro consistenza delicata e al sapore che ricorda molto quello del latte. Vediamo insieme cosa sono, come si puliscono e scopriamo come trasformarle in gustose ricette.
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Le animelle, così caratteristiche e differenti in gusto e texture, sono in grado di arricchire antipasti, primi e secondi piatti. A Firenze, le animelle sono un ingrediente essenziale del gran fritto fiorentino insieme con cuore e cervella – un piatto antico e ricco di tradizione. Possono anche essere gustate con le pappardelle o i maltagliati insieme con i carciofi. Provate anche la preparazione in padella con funghi, insaporite con della panna, per un piatto dal sapore intenso e avvolgente. E se cercate un'opzione ricca e altamente soddisfacente, le animelle di vitello in umido con polenta costituiscono un delizioso piatto unico.
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