Pappardelle con zucca e pancetta
Le pappardelle alla zucca e pancetta sono un primo piatto gustoso e perfetto per la vostra tavola d'autunno: scoprite gli ingredienti e la ricetta completa.
04 Novembre, 2019
ingredienti
Zucca
400 g, solo la polpa
Capperi
2 cucchiai
Olio di Oliva
4 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Pane
2 fette, bianco o integrale
Pancetta
4 fette
Pappardelle
400 g
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
4 gambi
Succo
2 cucchiai, di limone
Ricotta
150 g, vaccina o di pecora
Preparazione
Le pappardelle con zucca e pancetta sono una ricetta perfetta per i vostri pranzi autunnali: gustose e delicate allo stesso tempo, questo primo piatto sostanzioso è reso ancor più saporito dalla presenza di capperi e pane tostato. Ecco il procedimento spiegato passo passo.
Pappardelle con zucca e pancetta: una ricetta autunnale
- Per preparare le pappardelle con zucca e pancetta iniziate riscaldando il forno a 200° C con ventilazione, quindi foderate una teglia con carta da forno.
- Grattugiate la polpa di zucca e distribuitela su una metà della teglia.
- Cospargete di capperi, irrorate con 1 cucchiaio d'olio e insaporite con sale e pepe.
- Rimuovete la crosta del pane e sbriciolate la mollica.
- Tagliate la pancetta a listarelle sottili.
- Distribuite mollica e pancetta sull'altra metà della teglia.
- Irrorate con 1 cucchiaio d'olio, passate la teglia nel forno e fate cuocere il tutto per 15-20 minuti rigirando 1-2 volte ogni parte.
- Nel frattempo fate cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua salata.
- Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie e tritatelo.
- Riscaldate il resto dell'olio in una padella capiente e fatevi imbiondire le fettine d'aglio.
- Unite la pasta scolata, il succo di limone, la zucca, la mollica e la pancetta e metà del prezzemolo.
- Aggiustate di sale e pepe, mescolate per bene e distribuite la pasta nei piatti.
- Guarnite le pappardelle con zucca e pancetta con pezzetti di ricotta e il resto del prezzemolo.
Risotto di Quinoa con Zucca, Arancia e Grana
Ricetta successiva