Ricco, succulento e straordinariamente versatile, il tonno fresco è un protagonista indiscusso della cucina gourmet. Sia che decidiate di scottarlo rapidamente in padella, di cuocerlo al forno fino a raggiungere la perfezione, di esaltarne i sapori su una piastra rovente, di cuocerlo al cartoccio oppure di prepararlo alla siciliana, il tonno offre un viaggio gastronomico senza pari. In questo articolo, vi faremo scoprire i vari metodi e ricette per valorizzare al meglio questo prelibato pesce.
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1. Prendete 4 tranci di tonno fresco e assicuratevi che siano puliti e pronti per la cottura.
2. Tritate finemente 1 cipolla.
3. Denocciolate 4 cucchiai di olive verdi.
4. Misurate 2 cucchiai di capperi e 200 g di polpa di pomodoro.
5. Tenete pronto un po' di peperoncino secondo i vostri gusti e un ciuffo di prezzemolo o menta.
6. In una casseruola capiente, fate imbiondire la cipolla con un filo d'olio. Aggiungete i capperi, le olive denocciolate e la polpa di pomodoro.
7. Aggiungete quanto basta sale e peperoncino e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
8. Dopo che il sugo ha avuto il tempo di insaporirsi, unite le fette di tonno alla casseruola. Lasciatele cuocere per circa cinque minuti, poi giratele per assicurare una cottura uniforme. Se preferite il condimento asciutto, lasciate cuocere a fuoco vivace scoperto per altri cinque minuti.
9. Una volta cotto, spolverate il tonno alla siciliana con prezzemolo o menta freschi tritati e servitelo caldo.
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