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Carciofi gratinati al forno

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Carciofi: 12

Mozzarella: 300 g

Parmigiano Reggiano: 50 g

Sale

Pepe: Macinato Fresco

Prezzemolo: 2 rametti

Olio Extravergine di Oliva

Burro

Limoni: 2

I carciofi gratinati al forno sono un secondo piatto vegetariano ricco e facile da preparare: ecco la ricetta completa dei carciofi al gratin con formaggio.

Preparazione

Per preparare i carciofi gratinati al forno, riscaldare il forno a 180° C con ventilazione.

Pulire i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliarli in due parti (anche il gambo se è tenero) e togliere loro la barba interna.

Metterli a bagno per una decina di minuti in acqua acidulata con succo di limone, sbollentarli poi per 6-7 minuti in acqua salata e scolarli bene.


Tagliare a fettine sottili la mozzarella e tritare il prezzemolo.

Ungere una pirofila con 2 cucchiai d'olio e adagiarvi i carciofi.

Cospargere ogni carciofo con il parmigiano e disporvi sopra una fettina di mozzarella.

Aromatizzare con il prezzemolo tritato. Coronare con fiocchetti di burro e far gratinare nel forno caldo per 30 minuti.



I carciofi gratinati al forno sono un secondo piatto vegetariano ricco e facile da preparare: ecco la ricetta completa dei carciofi al gratin con formaggio.

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