Scoprite come preparare le chunky chips seguendo la ricetta dello chef una stella Michelin Adam Smith

Foto: iStockPhoto
Chuncky Chips
Patate: 1,5 kg, di tipo Agria
Olio per Friggere: 2 lt
Sale: q.b.
Scoprite come preparare le chunky chips seguendo la ricetta dello chef una stella Michelin Adam Smith
Lo chef Adam Smith del ristorante Woven, premiato con una stella Michelin nel Regno Unito, vi mostra come preparare delle perfette patatine fritte (chunky chips): croccanti all'esterno e soffici all'interno.
Lavate e sbucciate le patate.
Tagliate le patate in grosse chips di circa 2 cm di altezza e larghezza e di circa 10 cm di lunghezza.
Disponete uno strato singolo sul fondo di una pentola dal fondo pesante e coprite con acqua fino a circa 8 cm sopra la superficie delle patate.
Aggiungete il sale e mettete a fuoco medio. Portate a ebollizione.
Cuocete a fuoco lento per 4 minuti prima di scolare in un colino.
Lasciate cuocere a vapore per circa 5 minuti poi scolare.
Disponete le patatine su un vassoio piatto in un unico strato e lasciatele in frigorifero per 12 ore.
Scaldate l'olio pulito in una friggitrice a 120 °C e scottate le patatine per circa 8 minuti, finché non diventano morbide al cuore.
Condite a piacere con sale e spezie.
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