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Focaccia dell'Italiano

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Farina: 1 kg

Olio Extravergine di Oliva: q.b.

Acqua: 600 ml

Sale: q.b.

Lievito: 7 g

Prosciutto Crudo: q.b.

Melanzane: q.b.

Salsa Verde: q.b.

Mozzarella di Bufala: q.b.

Una focaccia dai toni forti in questa ricetta del pizzaiolo Gabriele Dani della pizzeria Disapore La Pietra, a Cecina.

Preparazione

Per l'impasto:

Impastate 1 kg di farina con 600 ml di acqua senza completare del tutto l’impasto.

Fate riposare il composto per 20 minuti circa.

Aggiungete il lievito madre e continuate ad impastare.

Aggiungete il sale e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Fate riposare l’impasto per 10 minuti circa sul banco.

Stagliate e formate dei panetti da 250g.

Lasciate maturare per 22/24 ore circa.

Per il topping: 

Cuocete la focaccia, quindi apritela.

Inserite le melanzane grigliate, la salsa verde , la bufala ed il prosciutto crudo toscano.

Chiudetela, passatela un minuto nel forno e tagliarla prima di servirla.

Una focaccia dai toni forti in questa ricetta del pizzaiolo Gabriele Dani della pizzeria Disapore La Pietra, a Cecina.

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