Le frittelle di sambuco sono un dolce primaverile gustoso e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per i fiori di sambuco fritti spiegata passo passo.
Sambuco: 8 - 12 fiori
Uova: 2
Farina: 180 g
Sale: 1 pizzico
Vino Bianco: 220 ml circa, secco
Olio di Semi: 1 cucchiaio circa
Burro: 100 g, chiarificato, per friggere
Zucchero a Velo: per spolverizzare
Le frittelle di sambuco sono un dolce primaverile gustoso e facilissimo da preparare: ecco la ricetta per i fiori di sambuco fritti spiegata passo passo.
Frittelle di sambuco: la ricetta per preparare i fiori di sambuco fritti
Per preparare la ricetta delle frittelle di sambuco iniziate scuotendo un poco i fiori per eliminare eventuali sporcizie.
Se necessario, sciacquateli con delicatezza e fateli sgocciolare bene.
Dividete le uova e montate a neve gli albumi. Fate una pastella con la farina, il sale ed il vino, aggiungete i tuorli e l'olio sbattendo con le fruste elettriche.
Infine incorporate gli albumi montati a neve.
Riscaldate il burro chiarificato in una padella.
Immergete bene i fiori di sambuco nella pastella poi tirateli fuori e fateli indorare nel burro a fiamma moderata.
Servite le frittelle di sambuco ben calde spolverizzate di zucchero a velo.
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