I funghi champignon sott'olio sono una ricetta, davvero semplice da preparare, per gustare i sapori autunnali anche fuori stagione. Ecco come prepararli.

Funghi Champignon sott'olio
Funghi: 1 kg, champignon
Limoni: 1, non trattato
Timo: 2-3 rametti
Cipolle: 1, bianca e tagliata ad anellini
Aceto: 500 g, di vino bianco
Sale: Marino, 1-2 cucchiaini
Chiodi di Garofano: 3
Pepe: 5 grani
Aglio: 4 spicchi
Olio Extravergine di Oliva
I funghi champignon sott'olio sono una ricetta, davvero semplice da preparare, per gustare i sapori autunnali anche fuori stagione. Ecco come prepararli.
Ricetta semplice dei funghi champignon sott'olio
Per preparare due barattoli di funghi champignon sott'olio, lavare e sbollentare i barattoli, quindi asciugarli bene.
Pulite i funghi ed eventualmente tagliare via i gambi.
Lavare il limone e tagliare via la buccia (senza la parte bianca), poi spremerlo.
Lavare timo e alloro. Far bollire l'aceto e 500 g d'acqua in un tegame capiente.
Aggiungere la buccia di limone, il succo di limone, il sale, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, pepe e chiodi di garofano.
Aggiungere i funghi e far cuocere a fiamma lenta per 5 minuti, poi tirare via il tegame dal fornello e far riposare per 15 minuti.
Tirare fuori i funghi con una schiumarola e farli sgocciolare su carta da cucina. Poi distribuirli nei barattoli preparati aggiungendo gli spicchi d'aglio, anellini di cipolla, timo ed alloro.
Coprire tutti i funghi con l'olio (i funghi devono essere completamente ricoperti).
Chiudere ermeticamente e fare riposare mettendo i barattoli di funghi champignon sott'olio in un luogo fresco e buio per circa 1 settimana.