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Funghi Champignon sott'olio

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Ingredienti

Funghi: 1 kg, champignon

Limoni: 1, non trattato

Timo: 2-3 rametti

Cipolle: 1, bianca e tagliata ad anellini

Aceto: 500 g, di vino bianco

Sale: Marino, 1-2 cucchiaini

Chiodi di Garofano: 3

Pepe: 5 grani

Aglio: 4 spicchi

Olio Extravergine di Oliva

I funghi champignon sott'olio sono una ricetta, davvero semplice da preparare, per gustare i sapori autunnali anche fuori stagione. Ecco come prepararli.

Preparazione

Ricetta semplice dei funghi champignon sott'olio

Per preparare due barattoli di funghi champignon sott'olio, lavare e sbollentare i barattoli, quindi asciugarli bene.

Pulite i funghi ed eventualmente tagliare via i gambi.

Lavare il limone e tagliare via la buccia (senza la parte bianca), poi spremerlo.

Lavare timo e alloro. Far bollire l'aceto e 500 g d'acqua in un tegame capiente.

Aggiungere la buccia di limone, il succo di limone, il sale, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, pepe e chiodi di garofano.

Aggiungere i funghi e far cuocere a fiamma lenta per 5 minuti, poi tirare via il tegame dal fornello e far riposare per 15 minuti.

Tirare fuori i funghi con una schiumarola e farli sgocciolare su carta da cucina. Poi distribuirli nei barattoli preparati aggiungendo gli spicchi d'aglio, anellini di cipolla, timo ed alloro.

Coprire tutti i funghi con l'olio (i funghi devono essere completamente ricoperti).

Chiudere ermeticamente e fare riposare mettendo i barattoli di funghi champignon sott'olio in un luogo fresco e buio per circa 1 settimana.

I funghi champignon sott'olio sono una ricetta, davvero semplice da preparare, per gustare i sapori autunnali anche fuori stagione. Ecco come prepararli.

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