Come preparare un toast impeccabile? Ecco la ricetta di Massimiliano Mascia, chef del ristorante San Domenico di Imola, storico due stelle Michelin italiano, che propone questo e altri assaggi nel corso dell'aperitivo. Una ricetta d'autore perfetta anche per il brunch o per uno spuntino goloso.
Foto courtesy San Domenico
Fontina: 150 g
Brandy: 10 g
Pepe Nero: 3 macinate
Prosciutto Cotto: (di San Marino) 4 fette
Farina: 1 Kg
Zucchero: 100 g
Burro: 100 g
Latte: 0,5 L
Panna: 50 g
Lievito di Birra: 50 g
Sale: 20 g
Un toast "stellato", da preparare con la ricetta di Massimiliano Mascia, chef del ristorante San Domenico di Imola, storico due stelle Michelin italiano
Preparazione del pane in cassetta
- Impastare assieme tutti gli ingredienti.
- Mettere 700 g di impasto nell'apposito stampo per pane in cassetta e fare lievitare finché non raddoppia di volume.
- Cuocere a 190°C per mezz’ora in forno statico.
Preparazione del ripieno, farcitura e cottura
- Macinare la Fontina e amalgamarla con il brandy e il pepe nero.
- Stendere questo impasto sulle fette di pane in cassetta, aggiungere il prosciutto cotto e coprire con altre fette di pane in cassetta anche questo secondo strato spalmato con la crema di Fontina.
- Fare riposare in frigorifero tenendo i toast leggermente pressati per non farli aprire in cottura.
- Tagliare della misura desiderata e tostare in padella antiaderente molto calda con un filo di olio di semi per alcuni secondi su ogni lato.
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