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Il Toast del San Domenico

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Cucina
Ingredienti

Fontina: 150 g

Brandy: 10 g

Pepe Nero: 3 macinate

Prosciutto Cotto: (di San Marino) 4 fette

Farina: 1 Kg

Zucchero: 100 g

Burro: 100 g

Latte: 0,5 L

Panna: 50 g

Lievito di Birra: 50 g

Sale: 20 g

Un toast "stellato", da preparare con la ricetta di Massimiliano Mascia, chef del ristorante San Domenico di Imola, storico due stelle Michelin italiano

01.

Preparazione del pane in cassetta 

  • Impastare assieme tutti gli ingredienti.
  • Mettere 700 g di impasto nell'apposito stampo per pane in cassetta e fare lievitare finché non raddoppia di volume.
  • Cuocere a 190°C per mezz’ora in forno statico.
02.

Preparazione del ripieno, farcitura e cottura

  • Macinare la Fontina e amalgamarla con il brandy e il pepe nero. 
  • Stendere questo impasto sulle fette di pane in cassetta, aggiungere il prosciutto cotto e coprire con altre fette di pane in cassetta anche questo secondo strato spalmato con la crema di Fontina. 
  • Fare riposare in frigorifero tenendo i toast leggermente pressati per non farli aprire in cottura. 
  • Tagliare della misura desiderata e tostare in padella antiaderente molto calda con un filo di olio di semi per alcuni secondi su ogni lato.

Come preparare un toast impeccabile? Ecco la ricetta di Massimiliano Mascia, chef del ristorante San Domenico di Imola, storico due stelle Michelin italiano, che propone questo e altri assaggi nel corso dell'aperitivo. Una ricetta d'autore perfetta anche per il brunch o per uno spuntino goloso. 

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Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Media difficoltà
55MIN
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