Linguine: 350 g
Aglio: Pastorizzato
Vino: 70 ml, bianco fermo
Olio Extravergine di Oliva
Peperoncino
Vongole: 1 kg
Mandorle: 60 g, non spellate
Salsa al Prezzemolo
Latte di Mandorla
Le linguine alle vongole incontrano il latte di mandorla: la ricetta proposta da Martina Caruso, chef dell'Hotel Signum di Salina.
Una ricetta che profuma di mare e di Sicilia: ecco come si preparano le inguine alle vongole e latte di mandorla
Preparazione
Per preparare le linguine alle vongole e latte di mandorla, iniziate mettendo le mandorle in un pentolino con acqua bollente e aspettare che l'acqua riprenda il bollore. Scolare e incominciare a mondarle. Frullarle con 250 g di acqua e filtrare.
Mettere le vongole in una padella, coprire con un coperchio e farle aprire. Sgusciarle quasi tutte lasciandone solo alcune con il guscio a parte.
Cucinare le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella soffriggere olio, aglio, peperoncino e vongole sgusciate. Aggiungere il latte di mandorla. Scolare le linguine e mantecarle in padella.
Piastrare a parte poche vongole con sale grosso e un filo di olio extravergine di oliva. Mettere nel piatto il nido di linguine alle vongole con tutto il suo condimento. Sistemare sparse le vongole piastrate.
Versare un po' di latte di mandorla e la salsa al prezzemolo: le linguine alle vongole e latte di mandorla sono pronte per essere servite.
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