La moqueca è uno stufato di pesce tradizionale brasiliano preparato con rana pescatrice, gamberi e peperoni: una ricetta tipica della cucina sudamericana.
Rana Pescatrice: 800 g, filetto, spinato oppure Merluzzo
Gamberi: 250 g, pronti per cucinare
Limoni: 1, il succo
Cipolle: 1 piccola, affettata
Pomodori: 1 - 2, affettati
Peperoni Verdi: 1/2, affettato
Peperoni Gialli: 1/2, affettato
Peperoni Rossi: 1/2, affettato
Olio Extravergine di Oliva
Sale
Coriandolo: 1 mazzetto, tritato
Latte di Cocco: 200 ml
Paprika: 1 cucchiaio
Riso Basmati: 400 g, cotto
Limoni: 1/2, il succo
La moqueca è uno stufato di pesce tradizionale brasiliano preparato con rana pescatrice, gamberi e peperoni: una ricetta tipica della cucina sudamericana.
Come preparare la moqueca, stufato di pesce brasiliano
Per preparare la Moqueca, una ricetta brasiliana tradizionale, iniziate tagliando il pesce in pezzi piuttosto grossi, salatelo e fatelo marinare per circa 10 minuti in frigorifero nel succo di limone.
In una padella capiente disponete a strati la cipolla, i pomodori, i peperoni, il pesce e infine i gamberi.
Condite con 1-2 cucchiai d'olio d'oliva e con il coriandolo tritato, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti.
A questo punto versate il latte di cocco e 2-3 cucchiai d'acqua (senza mescolare).
Coprite nuovamente e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma moderata.
Insaporite con la paprika, poco sale e fate cuocere per altri 10-15 minuti senza coperchio a fiamma lenta.
Accompagnate la Moqueca con il riso, guarnite con foglie di coriandolo fresco, date una spruzzata di succo di limone e servite subito.
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