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Pizza Assoluto di Gambero

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Cucina
Ingredienti

PER L'IMPASTO

Farina 1 Kg

Acqua 759 g

Sale 26 g

Lievito di birra 5 g

PER IL TOPPING

Stracciatella di bufala q.b.

Gamberi Rossi di Mazara del Vallo q.b.

Bisque di gamberi rossi di Mazara del Vallo q.b.

Perlage di passion fruit q.b.

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Limone q.b.

Una pizza al padellino estiva, con stracciatella di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo, la sua bisque e perlage di passion fruit: la ricetta di Manuel Maiorano de La Fenice Pizzeria Contemporanea a Pistoia.
01.
Impasto del padellino

Inserire nell'impastatrice la farina, la metà dell'acqua e il lievito, quindi azionare la macchina sino a formare la cosiddetta "zucca", l'impasto con le caratteristiche pieghe che ricordano l'ortaggio. Inserire il sale e continuare ad aggiungere acqua a filo. Una volta terminata l'acqua, procedere con olio evo. Puntare l'impasto per 6 ore, pezzare dividendo in panetti da 240 g, quindi porli nei padellini con diametro 24 cm, precedentemente oleati. Lasciare lievitare fino a quando l'impasto tocca il bordo. 

02.
Cottura e farcitura

Cuocere a 100°C a vapore per 20 minuti, poi lasciare raffreddare e tostare in forno per 4 minuti a 200°C. Dividere la pizza in sei spicchi e condire con stracciatella di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo crudo condito con olio, sale e limone, la sua bisque e perle di passion fruit.
 

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