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Capricciosa ma non troppo

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Facile
Cucina
Ingredienti

PER L'IMPASTO:

Lievito madre rinfrescato 150 g

Farina tipo 1 forte 200 g

Farina tipo 0 300 g

Acqua 400 g

Olio evo 2 cucchiai

Sale 10 g

PER LA FARCITURA:

Pomodoro San Marzano Dop q.b.

Funghi cardoncelli q.b.

Mozzarella q.b.

Pomodori semi dry q.b.

Prosciutto cotto di maiale nero lucano q.b.

Olive infornate di Ferrandina

Fonduta di Pecorino di Filiano Dop

Foglie di basilico q.b.

La ricetta della pizza Capricciosa secondo Salvatore Gatta, il pizzaiolo alla regia di Fandango a Potenza: facile da preparare a casa, è perfetta anche per la versione in teglia.
01.
Per l'impasto

Dopo aver unito tutti gli ingredienti e formato l’impasto, far riposare per 10 minuti. Dare due pieghe e far riposare in frigo per 24 ore. Trascorso questo tempo, stendere su teglia.

02.
Farcitura e cottura

Dopo aver steso l'impasto in due teglie (da cui si potranno ricavale 8-10 tranci), condire con il pomodoro San Marzano, i funghi cardoncelli e la mozzarella. Infornare a 250-280°C e cuore per circa 12 minuti.

03.
Finitura

All'uscita dal forno, finire con prosciutto cotto di maiale nero lucano, olive infornate di Ferrandina, fonduta di pecorino di Filiano Dop, pomodori semi dry e qualche foglia di basilico fresca.  

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