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Pizza Sole nel Piatto

Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
6H 50MIN
Ingredienti

Acqua: 1/2 litro

Farina 0: 800 g

Sale: 22 g

Lievito di Birra: 5 g

Mozzarella di Bufala: 100 g

Pomodorini Piennolo: 50 g

Olive Caiazzane: 20 g

Acciughe: q.b.

Origano: q.b.

La ricetta originale di Franco Pepe

Una pizza d'autore in cui sono fortemente presenti i sapori campani del celebre pizzaiolo 

Preparazione

01.
Per l'impasto

Versate l’acqua in una bacinella, miscelate la farina piano piano facendo sciogliere il sale nell’acqua.

02.

A metà procedimento aggiungete il lievito di birra, continuate ad impastare per 15/20 minuti circa fino a che l’impasto non risulti abbastanza compatto.

03.

Una volta pronto, lasciate riposare per 4 ore coperto da un panno, dopodiché procedete allo staglio formando dei panetti il cui peso può variare dai 100gr ai 200gr.

A seconda dell’uso e dei gusti personali, lasciateli riposare per altre 2 ore. Quindi selezionate un panetto e iniziate a stendere un disco di pasta.

04.
Per il topping

Cospargete il disco di pasta con la Mozzarella di bufala dop, il pomodoro Piennolo del Vesuvio tagliato a metà, le olive nere caiazzane e le acciughe di Cetara.

Infornate la pizza con l’aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva.

A fine cottura ultimate la pizza con dell’origano.

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