Come realizzare un ottimo risotto alla zucca e gamberi in poco tempo? La ricetta che vi svela tutti i segreti di quest'ottima ricetta.

Risotto Zucca e Gamberi
Cipolle: 2
Aglio: 1 spicchio
Parmigiano Reggiano: 50 g, grattugiato
Vino: 80 ml, bianco secco
Brodo Vegetale: 700 ml, bollente
Burro: 2 cucchiai
Riso: 180 g, Carnaroli
Sale: q.b.
Pepe: macinato fresco
Olio di Oliva: 2 cucchiai
Alloro: 1 foglia
Limoni: 1 pezzetto di buccia
Zucca: 200 g, polpa
Gamberi: 150 g, freschi, sbucciati
Prezzemolo: 1 cucchiaio, tritato
Come realizzare un ottimo risotto alla zucca e gamberi in poco tempo? La ricetta che vi svela tutti i segreti di quest'ottima ricetta.
RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERI - LA RICETTA PASSO PASSO
Per un buon risotto zucca e gamberi iniziate a mondare e poi a tagliare a pezzetti la zucca.
Sbucciate poi cipolla e aglio e tritate finemente il tutto.
Riscaldate l'olio d'oliva e 1 cucchiaio di burro in un tegame capiente e fatevi rosolare il trito a fiamma moderata.
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando, quindi aggiungete anche la zucca tagliata.
Fate cuocere per qualche minuto, dopodichè bagnate con il vino.
Fatelo evaporare completamente in modo che il riso assorbi tutto l'aroma.
Aggiungete un mestolo di brodo bollente, la foglia di alloro e la buccia di limone e fate bollire lentamente finché il brodo viene assorbito completamente.
Aggiungete un'altro mestolo di brodo, poi fate cuocere per circa 20-25 minuti a fiamma moderata aggiungendo appena ce n'é bisogno un mestolo di brodo, e dando una bella mescolata.
Nel frattempo tagliate a metà i gamberi per arricchire il vostro risotto alla zucca.
Circa 5 minuti prima della fine di cottura incorporateli al riso, dopo avere tirato fuori la foglia di alloro e la buccia di limone.
Insaporite con il parmigiano, il prezzemolo e il resto del burro.
Aggiustate di sale e pepe e servite subito il vostro risotto alla zucca e gamberi.
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