Tra le ricette di dolci caratteristiche dell'autunno, la Rocciata di Assisi è una sfoglia ripiena di frutta tipica che si consuma nel periodo di Ognissanti.

Rocciata di Assisi
25 Ott 2013
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
1H 55MIN
Ingredienti
Farina: 250 g
Zucchero: 50 g
Acqua: 100 ml
Olio: 4 cucchiai
Sale
Mela: 500 g
Uvetta: 100 g
Pinoli: 50 g
Tra le ricette di dolci caratteristiche dell'autunno, la Rocciata di Assisi è una sfoglia ripiena di frutta tipica che si consuma nel periodo di Ognissanti.
Preparazione
Impastate la farina, lo zucchero, l'acqua, l’olio, un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta per un’ora, poi stendetela molto sottile e farcite con le mele tagliate a fettine, l'uvetta e i pinoli.
Arrotolate la pasta in modo da ottenere un fagotto di forma cilindrica e sigillate gli estremi premendo la pasta, poi infornate a 180°C per 40 minuti.