Tra le ricette di dolci caratteristiche dell'autunno, la Rocciata di Assisi è una sfoglia ripiena di frutta tipica che si consuma nel periodo di Ognissanti.
Farina: 250 g
Zucchero: 50 g
Acqua: 100 ml
Olio: 4 cucchiai
Sale
Mela: 500 g
Uvetta: 100 g
Pinoli: 50 g
Tra le ricette di dolci caratteristiche dell'autunno, la Rocciata di Assisi è una sfoglia ripiena di frutta tipica che si consuma nel periodo di Ognissanti.
Impastate la farina, lo zucchero, l'acqua, l’olio, un pizzico di sale.
Fate riposare la pasta per un’ora, poi stendetela molto sottile e farcite con le mele tagliate a fettine, l'uvetta e i pinoli.
Arrotolate la pasta in modo da ottenere un fagotto di forma cilindrica e sigillate gli estremi premendo la pasta, poi infornate a 180°C per 40 minuti.
Continua a leggere
Questo contenuto è riservato alla community. Registrati gratuitamente per avere accesso illimitato a FDL.
Non perderti nulla! Registrati ora e ottieni l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Questo è l'ultimo contenuto a tua disposizione per adesso. Registrati per ottenere l'accesso illimitato ai contenuti di FDL.
Hai raggiunto il numero massimo di contenuti a tua disposizione. Sblocca l'accesso illimitato a FDL registrandoti alla nostra community
Fai già parte della nostra community? ACCEDI