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Spezzatino di cervo

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
2H 20MIN
Ingredienti

Cervo: 500 gr, polpa di coscia

Olio Extravergine di Oliva

Burro: 50 gr

Vino: 250 ml, rosso

Erbe Aromatiche

Spezie: a piacere

Sale: di Cervia

Fecola di Patate: 2 cucchiai

Lo spezzatino di cervo è un secondo piatto ricco e gustoso, spesso servito con polenta: ecco la ricetta dello spezzatino di cervo dello chef Claudio Pregl.

Preparazione

Spezzatino di cervo, la ricetta dello chef Claudio Pregl

Per preparare la ricetta dello spezzatino di cervo, tagliare per prima cosa la polpa di coscia di cervo a dadini di circa 2,5 cm di lato.

In una padella versare un po' di olio e una noce di burro, quindi rosolare la carne regolando di sale.

Aggiungere il misto di erbe e spezie e far cuocere lo spezzatino di cervo fino a che la carne risulterà asciutta.

Sfumare con il vino rosso lasciando evaporare, ricoprire di acqua a filo e lasciar cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.

A fine cottura sciogliere due cucchiai di fecola in acqua fredda amalgamando bene.

Aggiungere il composto allo spezzatino di cervo, per rendere il sugo più denso. Portare a bollore e spegnere la fiamma.

Mise en place

Impiattare e servire lo spezzatino di cervo, accompagnando la carne a piacere con della polenta.

Consigli su come mantenere la carne morbida

Prendi le fettine di carne e del sale, meglio se grosso. Cospargi le fettine con un pò di sale su entrambi i lati e lasciale riposare per almeno 3-4 ore in modo da tirare fuori l'acqua e lasciare proteine e grassi. Quando dovrai cucinarla, sciacquala sotto l'acqua per eliminare tutto il sale ed asciugala per bene.

Contorni per spezzatino di cervo

Per quanto riguarda i contorni, invece, la selvaggina – qual è il cervo – si sposa bene con patate, funghi, formaggio e polenta.

Lo spezzatino di cervo è un secondo piatto ricco e gustoso, spesso servito con polenta: ecco la ricetta dello spezzatino di cervo dello chef Claudio Pregl.

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