Gli spiedini di gambero al forno sono un piatto gustoso e leggero, facili da preparare. I gamberi vengono passati in una semplice panatura e cotti al forno, conservando così tutta la loro tenerezza. Possono essere accompagnati da una fresca insalata o da zucchine grigliate. Se preferite, potete affettare sottilmente le zucchine e metterle a cuocere insieme ai gamberi, condendole con un po' d'olio e sale. Questi spiedini di gamberetti sono perfetti anche come antipasto: in questo caso, riducete semplicemente le porzioni. Ideali per un buffet, gli spiedini di gambero si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente. Si cucinano in un attimo e sono comodi da gustare anche se siete in piedi.

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Spiedini di gambero al forno
Gamberi: 600 g, di media dimensione
Pane grattugiato: 8 cucchiai
Prezzemolo: 12 rametti
Olio Extravergine di Oliva
Aglio: 2 spicchi
Pepe Nero: q.b.
Sale: q.b.
Pulite i gamberi sotto l’acqua, rimuovete il guscio e il filo nero sulla schiena, partendo dalla testa. Dopo averli sciacquati, poneteli in un colino.
Pulite il prezzemolo lavandolo, scegliete solo le foglie e tritatele insieme all'aglio.
Infilzate 4 o 3 gamberetti per ogni spiedino. Diponete gli spiedini con i gamberi su un tagliere e salateli da entrambi i lati.
Mettete su una teglia un foglio di carta da forno. Passate gli spiedini sul trito aromatico precedentemente messo in un piatto e disponeteli sulla teglia.
Versate sugli spiedini disposti nella teglia un filo d’olio extravergine d’oliva e una manciata di pepe macinato al momento.
Infornate a 200° C per 8 minuti e quindi servite.
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