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Suspiro a la Limeña, Perù

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Media difficoltà
Tempo totale
4H 15MIN
Ingredienti

Latte Condensato: 400 g, zuccherato

Latte: 400 g

Uova: 5 tuorli sbattuti e 3 albumi

Zucchero: 200 g

Porto: 100 ml, bianco

Vaniglia: 2 cucchiaini, in polvere, bourbon

Cannella: in polvere, per guarnire

Se cercate nuove ricette peruviane, provate il Suspiro a la Limeña: un dessert tipico del Perù preparato con latte condensato e uova, ricoperto da una meringa.

Preparazione

Ricette peruviane: Suspiro a la Limeña, dessert del Perù

Per preparare la ricetta peruviana del Suspiro a la Limeña iniziate facendo raffreddare delle coppette trasparenti.

Versate tutto il latte in un tegame capiente, poi fate cuocere lentamente a fiamma bassa mescolando costantemente con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti, finché il composto inizia a prendere colore e addensarsi.

Togliete il tegame dal fuoco, fate intiepidire per 3-4 minuti, poi aggiungete i tuorli e la vaniglia mescolando.

Versate la crema nelle coppette ben fredde colmandole per un terzo, poi mettetele da parte.

Fate sobbollire il vino con lo zucchero in un tegamino a fiamma lenta finché si forma un caramello fluido.

Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete il Porto a filo continuando a sbattere fino al raffreddamento completo.

Colmate le coppe con la meringa a crudo.

Rimettete le coppe in frigorifero e fate addensare e raffreddare per almeno 3 ore.

Al momento di servire, spolverizzate di cannella il Suspiro a la Limeña.

Se cercate nuove ricette peruviane, provate il Suspiro a la Limeña: un dessert tipico del Perù preparato con latte condensato e uova, ricoperto da una meringa.

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Media difficoltà
55MIN
Media difficoltà
1H 0MIN
Media difficoltà
20MIN
Media difficoltà
50MIN
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