Se cercate nuove ricette peruviane, provate il Suspiro a la Limeña: un dessert tipico del Perù preparato con latte condensato e uova, ricoperto da una meringa.

Suspiro a la Limeña, Perù
Latte Condensato: 400 g, zuccherato
Latte: 400 g
Uova: 5 tuorli sbattuti e 3 albumi
Zucchero: 200 g
Porto: 100 ml, bianco
Vaniglia: 2 cucchiaini, in polvere, bourbon
Cannella: in polvere, per guarnire
Se cercate nuove ricette peruviane, provate il Suspiro a la Limeña: un dessert tipico del Perù preparato con latte condensato e uova, ricoperto da una meringa.
Ricette peruviane: Suspiro a la Limeña, dessert del Perù
Per preparare la ricetta peruviana del Suspiro a la Limeña iniziate facendo raffreddare delle coppette trasparenti.
Versate tutto il latte in un tegame capiente, poi fate cuocere lentamente a fiamma bassa mescolando costantemente con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti, finché il composto inizia a prendere colore e addensarsi.
Togliete il tegame dal fuoco, fate intiepidire per 3-4 minuti, poi aggiungete i tuorli e la vaniglia mescolando.
Versate la crema nelle coppette ben fredde colmandole per un terzo, poi mettetele da parte.
Fate sobbollire il vino con lo zucchero in un tegamino a fiamma lenta finché si forma un caramello fluido.
Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete il Porto a filo continuando a sbattere fino al raffreddamento completo.
Colmate le coppe con la meringa a crudo.
Rimettete le coppe in frigorifero e fate addensare e raffreddare per almeno 3 ore.
Al momento di servire, spolverizzate di cannella il Suspiro a la Limeña.