PER LE CIALDE DI CIOCCOLATO:
Cioccolato fondente 70% 200 g
Burro di cacao 60 g
PER LA MOUSSE DI MASCARPONE:
Mascarpone 200 g
Panna fresca 200 g
Zucchero a velo 80 g
Baccello di vaniglia 1/2
PER LA SALSA DI FRUTTI DI BOSCO:
Fragole 200 g
Vino Aglianico 100 g
Zucchero semolato 50 g
PER LA FINITURA:
Frutti di bosco 200 g
Ciuffetti di menta 4
Zucchero a velo 10 g
Sciogliere il cioccolato con il burro di cacao a bagnomaria. Con l’aiuto di un cucchiaio, formare 8 dischi da 10 cm di diametro su una placca rivestita di carta da forno, quindi raffreddare a positivo.
Mettere il mascarpone, lo zucchero a velo, la panna e la polpa del baccello di vaniglia in planetaria e fare montare bene il tutto.
Cuocere in un pentolino mettendo, tutto in una volta, i frutti di bosco, il vino e lo zucchero. Portare a bollore e cuocere per 5 minuti. Frullare la salsa ottenuta con il frullatore a immersione e passarla al colino, in modo da eliminare i semini.
Comporre il piatto mettendo nel fondo la salsa di frutti di bosco a specchio e alternando i dischi di cioccolato con la mousse di mascarpone e i frutti di bosco freschi. Guarnire con il ciuffetto di menta e spolverare di zucchero a velo.
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