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Torretta di cioccolato, frutti di bosco e mascarpone

Da
Fine Dining Lovers
Redattore
Difficoltà
Facile
Cucina
Ingredienti

PER LE CIALDE DI CIOCCOLATO:

Cioccolato fondente 70% 200 g

Burro di cacao 60 g

PER LA MOUSSE DI MASCARPONE:

Mascarpone 200 g

Panna fresca 200 g

Zucchero a velo 80 g

Baccello di vaniglia 1/2

PER LA SALSA DI FRUTTI DI BOSCO:

Fragole 200 g

Vino Aglianico 100 g

Zucchero semolato 50 g

PER LA FINITURA:

Frutti di bosco 200 g

Ciuffetti di menta 4

Zucchero a velo 10 g

Un'idea per un dolce d'autore facile e veloce? Ecco un goloso e scenografico dessert dello chef Vitantonio Lombardo, una stella Michelin nel ristorante che porta il suo nome a Matera.
01.
Per le cialde di cioccolato

Sciogliere il cioccolato con il burro di cacao a bagnomaria. Con l’aiuto di un cucchiaio, formare 8 dischi da 10 cm di diametro su una placca rivestita di carta da forno, quindi raffreddare a positivo.

02.
Per la mousse di mascarpone

Mettere il mascarpone, lo zucchero a velo, la panna e la polpa del baccello di vaniglia in planetaria e fare montare bene il tutto.

03.
Per la salsa di frutti di bosco

Cuocere in un pentolino mettendo, tutto in una volta, i frutti di bosco, il vino e lo zucchero. Portare a bollore e cuocere per 5 minuti. Frullare la salsa ottenuta con il frullatore a immersione e passarla al colino, in modo da eliminare i semini.

04.
Per la finitura

Comporre il piatto mettendo nel fondo la salsa di frutti di bosco a specchio e alternando i dischi di cioccolato con la mousse di mascarpone e i frutti di bosco freschi. Guarnire con il ciuffetto di menta e spolverare di zucchero a velo.

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