Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Enrico Crippa

Foto dello Chef Enrico Crippa
Foto dello Chef Enrico Crippa

Enrico Crippa

Nato a Carate Brianza nel 1971, Enrico Crippa ha iniziato la sua carriera di chef collezionando esperienze con alcuni tra i più grandi maestri della cucina, da Gualtiero Marchesi a Michel Bras, passando per Ferran Adrià. Nel 1996 inaugura a Kobe, in Giappone, il ristorante di Gualtiero Marchesi: nella terra del Sol Levante resterà per tre anni, fino al 1999, al Rhiga Royal Hotel di Osaka. Nel 2003 inizia il sodalizio con la famiglia Ceretto, che gli permette di realizzare il sogno di aprire il proprio ristorante: nel 2005 nasce ad Alba, in provincia di Cuneo, il ristorante Piazza Duomo. Un talento riconosciuto fin dall’anno successivo, quando ottiene la prima stella Michelin, che raddoppia nel 2009 fino alla consacrazione del 2012 con la terza stella Michelin. Nel 2013 il ristorante Piazza Duomo è entrato nella World’s 50 Best Restaurants, e nella lista 2016 è arrivato fino alla 17esima edizione.

LEGGI TUTTO
Tutti
Articoli
Eventi
Video
Mappe
I ristoranti stellati più cari del mondo
Articolo
C'è un italiano tra i 10 ristoranti stellati più cari del mondo
Scopri le oasi gourmet più costose del pianeta: ecco la classifica stilata in base al prezzo dei menu degustazione proposti (spoiler: una è in Italia)
50-best-restaurants-2019-italiani-lista
Articolo
World's 50 Best Restaurants 2019: il bilancio dell'Italia
Il bilancio italiano ai World's 50 Best Restaurants. Quest'anno i ristoranti della Penisola presenti in classifica sono solo due: Piazza Duomo e Le Calandre.
50-best-restaurants-2018-italiani-lista
Articolo
World's 50 Best Restaurants 2018: Il bilancio dell'Italia
Non solo Osteria Francescana: con un totale di 4 ristoranti in classifica, l'Italia lascia il segno in questa edizione dei World's 50 Best Restaurants 2018.
migliori-ristoranti-d-italia-guida-espresso-2016
Articolo
La Guida Ristoranti d'Italia dell'Espresso incorona Massimo Bottura
I migliori ristoranti della Guida Ristoranti d'Italia 2016 dell'Espresso, che vede Massimo Bottura dominare i ristoranti d'Italia con un punteggio di 20/20.
worlds-50-best-restaurants-2015-italia
Articolo
World's 50 Best 2015: il bilancio dell'Italia, con il secondo posto di Bottura
Massimo Bottura al secondo posto dei World's 50 Best Restaurants 2015, Enrico Crippa e Massimiliano Alajmo che salgono: ecco l'Italia della 50 Best 2015.
alta-cucina-vegana
Articolo
Alta cucina vegana: i piatti degli chef stellati
Alta Cucina Vegana: i piatti vegani dei ristoranti stellati. Dall'insalata di Crippa agli spaghetti di Taglienti, le ricette vegane dei migliori chef italiani.
world-s-50-best-restaurants-2014-lista
Articolo
50 Best Restaurants 2014, ecco la lista completa
Il Noma di René Redzepi in vetta alla lista dei World's 50 Best Restaurants 2014. Secondi i fratelli Roca, terzo Massimo Bottura: ecco le 50 posizioni.
migliori-ristoranti-italiani-2013-tripadvisor
Articolo
La Top 10 dei ristoranti italiani secondo Tripadvisor
Ecco secondo gli utenti di Tripadvisor dove andare a mangiare in Italia. Nella Top 10 dei migliori ristoranti 2013 un solo tristellato.
guida-ristoranti-italiani-2014
Articolo
Tempo di guide e classifiche: tutte quelle del 2014
Dove mangiare nel 2014? Da quella del Gambero Rosso a quella Michelin, ecco un breve excursus sulle guide ai ristoranti più famose d'Italia.