Crema di fave e patate
La ricetta della crema di fave e patate è un gustoso antipasto vegetariano e vegano preparato con prodotti di stagione. Scopri la preparazione passo dopo passo!
05 Maggio, 2014
ingredienti
Fave
300 g
Patate
150 g
Sale
Olio Extravergine di Oliva
7-8 cucchiai
Peperoncino
1 tagliato ad anellini
Preparazione
La ricetta della crema di fave e patate, un gustoso antipasto vegetariano (e vegano!) ancor più gustoso se preparato con ingredienti di stagione.
Come preparare la crema di fave e patate
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
- Sgusciate le fave e mettetele in un tegame insieme con le patate.
- Aggiungete tanta acqua da ricoprirne il tutto e fate cuocere per 20 minuti.
- Scolate fave e patate, rimettetele nel tegame e ricoprite tutto di acqua fresca.
- Salate e fate cuocere per altri 30 minuti.
- Fate sgocciolare (nel caso l'acqua non sia già abbastanza evaporata) e passate fave e patate attraverso un passino.
- Incorporate l'olio a filo mescolando sempre.
- Insaporite con il sale e a piacere guarnite con il peperoncino.
- Servite le fave alla pugliese con delle verdure cotte o con pane fresco.
Ricette anti spreco | Why Waste?
CERCA RICETTE
OPPURE Scopri tutte le categorie
Orecchiette alle cime di rapa
Ricetta successiva