Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
crema-fave-patate

Crema di fave e patate

La ricetta della crema di fave e patate è un gustoso antipasto vegetariano e vegano preparato con prodotti di stagione. Scopri la preparazione passo dopo passo!

05 Maggio, 2014
Average: 1 (7 votes)

Tipo di Piatto

Cucina

Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Fave
300 g
Patate
150 g
Sale
Olio Extravergine di Oliva
7-8 cucchiai
Peperoncino
1 tagliato ad anellini

Preparazione

La ricetta della crema di fave e patate, un gustoso antipasto vegetariano (e vegano!) ancor più gustoso se preparato con ingredienti di stagione.

Come preparare la crema di fave e patate

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
  2. Sgusciate le fave e mettetele in un tegame insieme con le patate.
  3. Aggiungete tanta acqua da ricoprirne il tutto e fate cuocere per 20 minuti.
  4. Scolate fave e patate, rimettetele nel tegame e ricoprite tutto di acqua fresca.
  5. Salate e fate cuocere per altri 30 minuti.
  6. Fate sgocciolare (nel caso l'acqua non sia già abbastanza evaporata) e passate fave e patate attraverso un passino.
  7. Incorporate l'olio a filo mescolando sempre.
  8. Insaporite con il sale e a piacere guarnite con il peperoncino.
  9. Servite le fave alla pugliese con delle verdure cotte o con pane fresco.

CERCA RICETTE

orecchiette-cime-rapa-ricetta-originale

Orecchiette alle cime di rapa

Ricetta successiva