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Fagottini di pasta sfoglia con formaggio e olive

I fagottini di pasta sfoglia salati sono una ricetta facilissima da preparare, perfetta come antipasto vegetariano per le occasioni di festa. Scopri come farli!

18 Novembre, 2015
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Stile Alimentare

Stagione & Occasione

porzioni

8

Tempo Totale

1 HR 0 MIN

ingredienti

Capperi
2 cucchiai
Olive Nere
150 g, disossate
Aglio
1 spicchio
Formaggio Spalmabile
200 g
Uova
2 gialli
Parmigiano Reggiano
2 cucchiai, grattugiato
Sale
Pepe
Pasta Sfoglia
300 g, confezionata

Preparazione

I fagottini di pasta sfoglia salati sono una ricetta facilissima da preparare, perfetta come antipasto vegetariano per Natale o Capodanno: perché non provarli?

Come preparare i fagottini di pasta sfoglia al formaggio

  1. Per preparare i fagottini di pasta sfoglia salati, fate sgocciolare capperi e olive e tritate il tutto finemente.
  2. Sbucciate e tritate l'aglio.
  3. Poi mescolate capperi, olive e aglio con il formaggio spalmabile, 1 tuorlo ed il parmigiano.
  4. Insaporite con sale e pepe.
  5. Riscaldate il forno a 200°C (ventilato).
  6. Allargate la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati di circa 12x12 cm.
  7. Piazzate nel centro di ogni quadrato un poco della crema al formaggio e ripiegate gli angoli verso il centro.
  8. Chiudete bene (eventualmente inumidendo anche i bordi con un poco d'acqua).
  9. Trasferite i fagottini di pasta sfoglia su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
  10. Spennellateli con il secondo tuorlo, passateli nel forno caldo e fateli dorare per circa 30 minuti.
  11. Tirateli fuori dal forno e fateli intiepidire a temperatura ambiente.
  12. Se volete potete servire i fagottini di pasta sfoglia salati anche caldi.

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