Fagottini di pasta sfoglia con formaggio e olive
I fagottini di pasta sfoglia salati sono una ricetta facilissima da preparare, perfetta come antipasto vegetariano per le occasioni di festa. Scopri come farli!
18 Novembre, 2015
ingredienti
Capperi
2 cucchiai
Olive Nere
150 g, disossate
Aglio
1 spicchio
Formaggio Spalmabile
200 g
Uova
2 gialli
Parmigiano Reggiano
2 cucchiai, grattugiato
Sale
Pepe
Pasta Sfoglia
300 g, confezionata
Preparazione
I fagottini di pasta sfoglia salati sono una ricetta facilissima da preparare, perfetta come antipasto vegetariano per Natale o Capodanno: perché non provarli?
Come preparare i fagottini di pasta sfoglia al formaggio
- Per preparare i fagottini di pasta sfoglia salati, fate sgocciolare capperi e olive e tritate il tutto finemente.
- Sbucciate e tritate l'aglio.
- Poi mescolate capperi, olive e aglio con il formaggio spalmabile, 1 tuorlo ed il parmigiano.
- Insaporite con sale e pepe.
- Riscaldate il forno a 200°C (ventilato).
- Allargate la pasta sfoglia e tagliatela in quadrati di circa 12x12 cm.
- Piazzate nel centro di ogni quadrato un poco della crema al formaggio e ripiegate gli angoli verso il centro.
- Chiudete bene (eventualmente inumidendo anche i bordi con un poco d'acqua).
- Trasferite i fagottini di pasta sfoglia su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
- Spennellateli con il secondo tuorlo, passateli nel forno caldo e fateli dorare per circa 30 minuti.
- Tirateli fuori dal forno e fateli intiepidire a temperatura ambiente.
- Se volete potete servire i fagottini di pasta sfoglia salati anche caldi.
Risotto mantecato alla barbabietola rossa e formaggio
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