Spiedini vegetariani di verdure marinate

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Spiedini vegetariani di verdure marinate

Cercate nuove idee di antipasti vegetariani? Questi spiedini di verdure marinate e halloumi sono perfetti per iniziare un pasto in modo leggero e gustoso.

07 Dicembre, 2018
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Stile Alimentare

porzioni

4

Tempo Totale

1 HR 35 MIN

ingredienti

Aglio
2 spicchi
Olio di Oliva
4 - 5 cucchiai
Sale
Pepe
macinato fresco
Menta
2 cucchiai, fresca, tritata
Zucchine
2
Peperoni
1 rosso, 1 giallo
Pomodorini
100 g, a forma di dattero
Halloumi
200 g

Preparazione

Questi spiedini vegetariani sono un'idea golosa di antipasto vegetariano. A base di verdure marinate e halloumi, il saporito formaggio cipriota. Questi stuzzicanti spiedini possono essere serviti da soli in antipasto o diventare un piatto unico leggero, se serviti con del riso, del pane o della focaccia.

 

Come preparare gli spiedini vegetariani di verdure marinate

  • Sbuccia l'aglio, spremilo con uno spremiaglio e mescolalo in una scodella con l'olio d'oliva, sale, pepe e menta.
  • Lava le zucchine, mondale e tagliale a fettine sottilissime (sbucciapatate) per la lunghezza.
  • Lava i peperoni, tagliali a metà, elimina i semini, le pellicine bianche e tagliali a cubetti.
  • Lava i pomodori e fai sgocciolare il formaggio, poi taglialo a cubetti.
  • Distribuisci le fette di zucchina sul fondo di una scodella di plastica, aggiungi le altre verdure ed il formaggio, dopodichè bagna il tutto con la marinata.
  • Passa la scodella in frigorifero e fai marinare per almeno 1 ora.
  • Passato questo tempo componi gli spiedini di legno alternando verdure marinate e formaggio.
  • Le zucchine piegale prima a fisarmonica.
  • Fai indorare gli spiedini in una padella capiente a fiamma viva, spennellandoli diverse volte con il resto della marinata e rigirandoli spesso.
  • A piacimento puoi mettere gli spiedini in una vaschetta di alluminio e poi grigliarli su un grill elettrico o a carbonelle.

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