
Trota Salmonata Marinata agli Agrumi, Yogurt, Asparagi, Olive Ammaccate
Scopri la ricetta di un antipasto gustoso firmata dallo Chef Fabrizio Tesse: una delicata trota salmonata marinata agli agrumi con yogurt e asparagi.
Stile Alimentare
porzioni
ingredienti
Preparazione
Per la marinatura della trota salmonata
Per preparare la ricetta della trota salmonata iniziare mescolando sale e zucchero, prendere una teglia forata e sovrapporla ad una senza fori.
Fare un letto con 1/4 del composto ed adagiarvi il filetto di trota.
Ricoprire il filetto con il restante composto e aggiungere mezzo limone e mezza arancia a fettine ed il succo delle due metà dei frutti avanzati.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare 24 ore in frigo.
Trascorse le 24 ore togliere il pesce dal frigo e sciacquare abbondantemente sotto acqua fredda corrente.
Asciugare accuratamente con uno straccio e spinare con le apposite pinze.
Esecuzione del piatto
Pelare gli agrumi a vivo e incidere la polpa per ricavarne degli spicchi.
Con una mandolina affettare finemente i rapanelli.
Dal filetto di trotta ricavare 8 cubi di circa 2 cm per lato e disporli in 4 file da due sfalsate.
Appoggiare su un lato di 4 cubi una fettina di rapanello.
Tagliare una fetta di arancia e una di pompelmo in 4 e diporle in ordine sparso.
Disporre in sei punti del piatto mezzo cucchiaino da caffé di uova di trota.
Decorare la trota salmonata marinata con 6 olive precedentemente ammaccate con le mani, 5 punte di asparagi, i fiori, i germogli, le erbe aromatiche e infine con gocce di yogurt.